В Щёлкове в 2022 году откроют новый спорткомплекс

В 2022 году в посёлке Монино в г. о. Щёлково планируют открыть физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Об этом сообщили во время встречи министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова и главы муниципалитета Андрея Булгакова.

«Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Монине – долгожданное для всех местных жителей сооружение, и сейчас подготовка к его строительству сдвинулась с мёртвой точки. В ближайшее время будет согласован проект здания, после начнутся строительно-монтажные работы», – цитирует слова Терюшкова пресс-служба Минспорта Подмосковья.

Как отметил Андрей Булгаков, к концу июля 2020 года подготовят проект комплекса, а до конца года уже будет известен подрядчик.

«Сейчас главная задача – ускорить разработку проекта и его экспертизу», – сказал глава Щёлкова.

В спорткомплексе стоимостью более 300 миллионов рублей и общей площадью около 2,5 тыс. кв. м. построят плавательный бассейн на шесть 25-метровых дорожек, раздевалки, сауны. Также в здании оборудуют зал для сухого плавания и тренажерный зал. Согласно плану-графику, строительство объекта начнётся в 2021 году, а в 2022-м комплекс откроют.

В Коломне снесли аварийное здание клуба

В Солнечногорске завершили возведение ФОКа‑недостроя

В Орехово‑Зуеве в 2022 году появится спорткомплекс с крытым катком