Лента Новостей
20 сентября в 18:26

В спектакле «Капитанская дочка» на сцене МГТ будут задействованы живые лошади

В спектакле «Капитанская дочка» на сцене МГТ будут задействованы живые лошади
©   Официальная страница фестиваля «Фабрика Станиславского» в сети "ВКонтакте"

Спектакль по роману Пушкина «Капитанская дочка» планируют поставить в Московском губернском театре, в постановке планируется задействовать живых лошадей. Об этом рассказал художественный руководитель театра Сергей Безруков на сборе труппы перед началом сезона, передаёт корреспондент «Радио 1».

«У нас есть возможность использовать на сцене лошадей, это вполне возможно, для этого есть специальный лифт. Я бы хотел использовать этот эффект, у меня был опыт в «Табакерке», там тройка лошадей паслась, поедала сено на заднем плане. Я думаю, что появление на сцене Емельяна Пугачёва на коне – это замечательный символ. Я не буду рассказывать всех секретов, что-нибудь такое придумаю, чтобы это действительно было по живому. Постараюсь, кони будут», – заверил Сергей Безруков.

Он добавил, что премьеру «Капитанской дочки» можно ждать не в этом, а уже в следующем сезоне. Предполагается, что Емельяна Пугачёва будет играть актёр МГТ Дмитрий Карташёв – именно он исполнял эту роль в «эскизе» будущего спектакля, подготовленном для показа на открытии фестиваля «Фабрика Станиславского».

 II Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» проходил с 7 по 16 июня в Москве и Подмосковье. В программу вошли не только показы спектаклей театров из разных регионов России, но работа театральной школы.

На Большом детском фестивале представят 250 спектаклей разных жанров

Екатерина Арчикова
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!