В Волоколамске открыли крупнейшее в России производство безглютеновой продукции

В Волоколамске открыли крупнейшее в России производство безглютеновой продукции
©   Пресс-служба правительства Московской области

В подмосковном Волоколамске открылось крупнейшее в России производство безглютеновой продукции. Завод компании «Фудкод» будет выпускать выпечку и кондитерские изделия, сообщает телеканал «360».

«Спасибо инвесторам – они сделали всё с нуля. Отдалённые территории особо нуждаются в создании рабочих мест. И, когда русские парни инвестируют и с нуля строят такие цеха с таким оборудованием, это вызывает уважение», – отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, который посетил завод одним из первых.

Предприятие запустили ещё в мае. До сентября там шли тесты продукции. Специалисты дорабатывали технологии и рецептуры безглютеновых хлебных изделий.

Производство оснастили современным оборудованием из Германии, Италии и Швейцарии. Всё оно сертифицировано на соответствие международным стандартам.

Сейчас на заводе трудятся сто человек. В ближайшее время штат планируют увеличить в два раза. Ожидается, что при выходе на полную мощность на предприятии будет создано порядка 500 рабочих мест.

«Очень важно, что такое предприятие открылось в Подмосковье. Хлебобулочные изделия очень востребованы, в основном это импортная продукция, и она дорогая. Если в семье есть ребёнок с непереносимостью глютена, то на диету обычно садится вся семья. «Фудкод» предлагает продукты, которые можно есть детям»,  сказала член правления национальной ассоциации «Жизнь без глютена» Юлия Висящева.

Ранее стало известно, что городской округ Солнечногорск вышел в лидеры Московской области по бизнес-климату. Он занял первое место в рейтинге муниципальных образований, в которых созданы наилучшие условия для предпринимательства. С начала 2020 года на территории муниципалитета создано более 900 предприятий среднего и малого бизнеса.

Алёна Лотоцкая