Коронавирус
18 мая в 16:40

В Воскресенске обеспечат спецвыплаты медикам, борющимся с коронавирусом

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников принял участие в совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва по вопросам борьбы с коронавирусом. Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи.

На сегодняшний день в Подмосковье зарегистрировано 28 тыс 290 случаев заболевания, 268 человека умерли, 3 тыс 361 вылечились. Динамика количества заболевших момент растёт, хотя и снизилась относительно пикового значения, зафиксированного 10 мая. Продолжается формирование коечного фонда во всех муниципальных образованиях Московской области.

Выплаты должны получить медики, которые непосредственно работают с пациентами с COVID-19. Это работники стационаров, выездных бригад скорой помощи и их водители. Список структурных подразделений, работа в которых даёт право на компенсацию, будут устанавливать сами медицинские учреждения. Деньги должны быть выплачены единовременно в полном объёме вне зависимости от количества смен или часов, если сотрудник работал согласно графику. Отсчёт для начисления выплат начался с 12 мая. Медики должны получить компенсации в сроки получения зарплаты.

Для медицинских работников предусмотрены как федеральные, так и региональные доплаты. За работу в сложных эпидемиологических условиях доплаты получат сотрудники стационарных медицинских учреждений, поликлиник и скорой помощи. Всего на эти выплаты предусмотрено 4,46 млрд рублей, из них 3,34 млрд рублей – из областного бюджета.

Поддержка врачей, борющихся с распространением коронавирусной инфекцией, находится на строгом контроле со стороны правительства Московской области. В городских округах региона создаются специальные комиссии при главах городских округов. В состав комиссий входят главные врачи, представители профсоюзов, финансовых органов лечебных учреждений, главы городских округов и их заместители по социальным вопросам.

В Воскресенске такая комиссия также сформирована. Медики могут обратиться с вопросами по телефонам: +7(496)442-25-01 и +7(926) 616-72-23 или направить письмо на адрес электронной почты, который можно найти на сайте администрации городского округа Воскресенск.

В апреле президент России Владимир Путин поручил назначить медикам спецвыплаты от 25 тыс до 80 тыс сроком на три месяца в зависимости от должности. Эти средства не должны облагаться налогом. Медики из разных регионов начали жаловаться на то, что не получают обещанные выплаты. Президент потребовал разобраться с этой ситуацией.