Коронавирус
18 мая в 12:54

Андрей Воробьёв: Игнорирующие санитарные требования предприятия придётся закрывать

Андрей Воробьёв: Игнорирующие санитарные требования предприятия придётся закрывать
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Работу на открывшихся подмосковных предприятиях можно вести только при соблюдении санитарных требований. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с главами муниципалитетов, которое прошло в формате видеосвязи.

Подробная инструкция размещена на региональном инвестпортале invest.mosreg.ru. С 18 мая в Подмосковье смягчается режим ограничений, который позволяет ряду предприятий возобновить деятельность.

«Я подписал постановление, чтобы и промышленные предприятия, и строительные компании приступили к экономической деятельности. Мы не открыли большие моллы, торговые центры, которые торгуют строительными материалами – пока Роспотребнадзор считает это преждевременным. Каждый глава, контролёр на местах, собственник обязан следить за соблюдением новых стандартов. В случае игнорирования этих важных требований мы будем закрывать предприятия. Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы какое-то предприятие послужило очагом распространения коронавирусной инфекции», – сказал губернатор.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

С сегодняшнего дня возобновят деятельность производственные предприятия, организации, осуществляющие строительные работы, оптовую торговлю, розничную торговлю автозапчастями, автосервисы, шиномонтажи, автомойки. Торговля непродовольственными товарами, в том числе стройматериалами, останется в дистанционном формате до 25 мая. До конца месяца закрыты МФЦ, кафе, рестораны, салоны красоты, дома быта, фитнес-клубы, магазины одежды и мебели.

В ходе совещания Андрей Воробьёв уделил внимание вопросам платёжной дисциплины за вывоз мусора. Он напомнил, что Подмосковье приняло большой поток жителей из других регионов, в том числе из Москвы. Объём мусора увеличился, и нужно проявить максимальное внимание с точки зрения своевременной работы региональных операторов.

Ряд предприятий Подмосковья возобновляет свою работу

Подмосковные застройщики отправили 633 уведомления о готовности возобновить работу

В Московской области магазины стройматериалов откроются не раньше 25 мая

В Подмосковье 18 мая заработают промышленные предприятия и разморозят стройобъекты