Коронавирус
7 апреля в 18:37

В Воскресенске запустили Telegram‑канал для помощи предпринимателям

Управление инвестиций администрации городского округа Воскресенск создало Telegram-канал «Бизнес Воскресенска», в котором публикуется вся оперативная и актуальная для предприятий и предпринимателей информация. Какие вопросы задают чаще всего, «Радио 1» рассказал начальник Управления инвестиций администрации муниципалитета Александр Лаврин.

«Основные вопросы – это можно ли бизнесу выходить на работу, запускать своё производство, согласно новому постановлению губернатора. Ответ – в том, что есть прямой запрет на некоторые виды деятельности. Это, например работа кафе, ресторанов, некоторых салонов красоты. Если ваша деятельность не запрещается, вы можете организовать её. Главное – соблюдать основные правила по обеззараживанию, дезинфекции пространства. Предпринимателям для этого нужно выпустить приказ о необходимости вызвать некоторых специалистов на рабочее место», – пояснил собеседник «Радио 1».

Одна из главных задач Telegram-канала «Бизнес Воскресенска» – оперативная помощь предпринимателям.

«Основное – это информационные консультации. Есть ряд моментов финансового характера – например, как получить беспроцентный кредит на работу, заработную плату, на оборотные средства. У наших предпринимателей пока нет опыта получения таких кредитов. Telegram-канал как раз призван сделать наше ведомство более удобным и доступным для предпринимателей. Мы информируем их через этот канал. Там также есть ссылка на мою учётную запись, чтобы можно было оперативно задать вопрос. Пытаемся быть максимально доступными для предпринимателей, потому что для них это достаточно сложное время», – отметил Александр Лаврин.

Власти Московской области намерены помочь бизнесу выйти из сложной ситуации, спровоцированной вспышкой коронавирусной инфекции. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов Подмосковья разработать конкретные меры поддержки бизнеса. В понедельник он обратился к предпринимателям и рассказал, что для них предусмотрены различные льготы в связи с ударом, который нанёс экономике COVID-19. На эти цели Московская область направит порядка 10 млрд рублей.

Власти Подмосковья готовят поправки к бюджету региона на текущий год

В Подмосковье расширили список предприятий, которые могут работать

Андрей Воробьёв обратился к представителям бизнеса

Лора Луганская