Лента Новостей
13 января в 15:32

Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию от коронавируса

Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию от коронавируса
© «РИА Новости» ,   Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин призвал со следующей недели переходить от масштабной к массовой вакцинации россиян от COVID-19.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации населения и выстроить соответствующий график этой работы», – сказал глава государства на совещании с членами кабинета министров.

Он также заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире. 

«Российская вакцина, это совершенно очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас уже практика показывает, думаю, вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Это безусловный успех наших специалистов», – отметил президент.

Он поручил выяснить, как российская вакцина будет работать в условиях многочисленности штаммов коронавируса.

По мнению главы государства, снижение темпов распространения коронавируса не должно успокаивать.

«Мы видим, что в мире в целом, к сожалению, пока не удаётся задушить эту болезнь, не удаётся предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные. Но прежде всего нас, конечно, должна интересовать ситуация в России. Видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно», – подчеркнул России Владимир Путин.

Ранее политолог Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Олег Матвейчев рассказал «Радио 1», пустят ли в Европу привитых российскими вакцинами.

Лора Луганская




09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч