Лента Новостей
8 ноября в 14:25

Во Власихе снесли аварийный торговый центр

Во Власихе снесли аварийный торговый центр
©   Пресс-служба Мособлархитектуры

Аварийное здание торгового центра снесли на территории Власихе, работы провели за счёт местного бюджета, сообщили «Радио 1» в Мособлархитектуре Московской области.

«На территории Московской области продолжается масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства. Так, например, во Власихе, на улице Маршала Жукова было выявлено аварийное здание торгового центра «Власиха», пострадавшее из-за пожара. Здание – собственность городского округа Власиха. Было принято решение о его сносе за счёт средств местного бюджета: проведено обследование, разработан проект на снос аварийного объекта. На сегодняшний день объект снесён», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

По действующему законодательству предусмотрено несколько вариантов ликвидации недостроенных, аварийных и самовольных построек, в том числе снос по решению суда или по решению органа местного самоуправления во внесудебном порядке, а также достраивание и приведение объектов в соответствие проекту.

В Химках на месте самостроев сделают парковку

В Видном сносят жилой самострой

«Гаражная амнистия» защитит боксы от сноса

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Свете тихий