Национальные проекты
22 октября в 08:31

Возле закрытого полигона «Кучино» высадят Адамовы деревья

Возле закрытого полигона «Кучино» высадят Адамовы деревья
©   Википедия

Павловнию, также известную как Адамово дерево, планируют высадить около закрытого полигона коммунального мусора «Кучино» в подмосковной Балашихе. Об этом сообщила пресс-служба компании «Экоком», которая занимается рекультивацией свалки.

«Планируем озеленение возле очистных сооружений на рекультивируемом полигоне «Кучино». Создаём экспериментальную площадку, на которой будут высажены 300 саженцев павловнии. Специалисты Тимирязевки на днях привезут их из питомника под Казанью. Через пару дней закончим прокладку последних кабелей и начнем подготовку к высадке», − говорится в сообщении.

Павловния − высокое лиственное дерево, которое цветёт бледно-фиолетовыми цветами. В дикой природе оно встречается на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Свалка в Балашихе была закрыта 23 июня 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в ежегодном обращении к жителям заявлял, что в 2020-2021 годах будут рекультивированы пять закрытых мусорных полигонов.

Дмитрий Куракин: Рекультивация пяти полигонов ТКО в Подмосковье будет проведена в срок

Лора Луганская