Лента Новостей
9 июня в 17:26

Выводок краснокнижной птицы гоголь поселился в Терлецком лесопарке

Выводок птицы гоголь обнаружили специалисты в Терлецком лесопарке на востоке столицы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на городской департамент природопользования и охраны окружающей среды. Эта птица относится к семейству утиных и занесена в Красную Книгу Москвы.

«В Терлецком лесопарке на востоке столицы замечен выводок этой редкой птицы. По информации специалистов ГПБУ «Мосприрода», в Москве гоголь гнездится довольно редко. Эта птица занесена в Красную книгу Москвы и является видом первой категории редкости», – говорится в сообщении.

В отличие от большинства уток, гоголь гнездится в дуплах деревьев.

«Гоголи уже несколько лет подряд гнездятся в Терлецком лесопарке, здесь подходящие для этой птицы условия – несколько крупных прудов и возрастные деревья, в частности, липы и дубы, в стволах которых могут быть естественные дупла», – добавили в пресс-службе департамента природопользования.

Для привлечения этих птиц в 2018 году ГПБУ «Мосприрода» организовало в Терлецком парке и на других природных территориях столицы экологическую акцию «Недвижимость для гоголя». Жители Москвы в рамках этой акции изготовили несколько десятков гоголятников – искусственных гнездовий. Их разместили рядом с водоёмами.

Редкие животные — медведь и рысь попали в объектив фотоловушки на Дятловом болоте в Подмосковье

В Московском зоопарке появился на свет птенец краснокнижного чёрного аиста

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия