Жители Подмосковья смогут купить медицинские маски в сетевых магазинах

Жители Подмосковья смогут купить медицинские маски в сетевых магазинах
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва  министр сельского хозяйства региона Андрей Разин проверил готовность торговых сетей к введению «масочного режима».

«Я был уже в Химках, Красногорске, Волоколамске, посетил более 20 магазинов. Во многих торговых точках маски присутствуют. Ряд магазинов предлагают альтернативу: человек может сам сделать маску, чтобы не покупать, если у него нет возможности, – сказал Разин. – К сожалению, есть несколько магазинов, где масок ещё нет, но все директора заверили, что до 12 мая средства индивидуальной защиты у них появятся в продаже. Если этого не произойдёт, то возникнут сложности с работой этих магазинов. Мы будем чётко следить за тем, как обстоят дела с наличием масок, проводить ежедневный мониторинг».

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Глава регионального Минсельхозпрода добавил, что ретейлеры с понимаем относятся к нововведению.

«Мы наблюдаем, что покупатели чаще стали приходить в магазин уже в масках, понимают свою ответственность. Те, кто пришёл без масок, могут спокойно купить их в пункте обслуживания клиентов или сделать самостоятельно. Такой вариант мы предлагаем для тех, кто не готов тратить 30-40 рублей на одноразовую маску, – сказала директор по корпоративным коммуникациям «Ашан  Ритейл Россия» Наталья Рычкова. – В ассортименте маски как одноразовые, так и многоразовые».

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Представители розничной торговли закупили большое количество средств индивидуальной защиты.

«Мы очень серьёзно отнеслись к постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва об обязательном ношении масок. Мы доставили их во все наши магазины, создан запас примерно на 30 дней, – сказал главный исполнительный директор ГК «Дикси» Игорь Плетнев.Мы планируем жёстко исполнять данное постановление губернатора. С 12 мая будем выставлять охрану около входа в магазин и просить наших покупателей, чтобы они обязательно надевали маски. Без них пускать не будем. Все, кому нужны будут маски, смогут приобрести их в магазине, в продаже доступно несколько видов».

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

С 12 мая подмосковные жители обязаны надеть медицинскую маску при выходе на улицу. Такая мера необходима, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Защитная маска – пропуск в подмосковные магазины с 12 мая

Андрей Воробьёв: Мы будем заставлять носить маски, чтобы остановить распространение эпидемии

Распределение заболевших Covid‑19 в Подмосковье на 3 мая

Яна Таёжная




00:00 - 00:04
Гимн