Лента Новостей
21 августа в 08:58

Жители столичного региона украли электричество более чем на 130 мнл рублей

Жители столичного региона украли электричество более чем на 130 мнл рублей
©   Пресс-служба Минэнерго МО

Энергетики компании «Россети Московский регион» в ходе рейдов «Честный киловатт» и проверок приборов учёта потребителей за первый квартал текущего года выявили на территории столичного региона неучтённое потребление электрической энергии стоимостью более 130 млн рублей, сообщили «Радио 1» в Минэнерго Московской области.

«Проверки приборов учёта, в том числе с помощью специальных программных комплексов, выявили более 39 млн кВтч безучётного потребления электрической энергии. Такого объёма энергии хватило бы, чтобы два года обеспечивать электроснабжение комбината по производству прохладительных напитков, более трёх лет обеспечивать электроснабжение обувной или кондитерской фабрик. Общая стоимость выявленной безучётной электроэнергии превысила 137 млн рублей», – уточняется в сообщении.

Плата за выявленное и ранее неучтённое потребление включена в квитанции нарушителей. Кроме того, за кражу электроэнергии предусмотрена административная ответственность. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придётся заплатить от 200 до 300 тыс. рублей.

«Кому и сколько платить?»: жителям Балашихи пришло сразу три платёжки за ЖКУ

В Шатуре для улучшения энергоснабжения жителей построят подстанции и ЛЭП

Штраф или уголовное дело. Как воруют электричество и что за это грозит





Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия