Лента Новостей
21 мая в 18:10

Жительнице архипелага Новая Земля спасли жизнь благодаря подмосковной системе 112

Жительнице архипелага Новая Земля спасли жизнь благодаря подмосковной системе 112
© Фотобанк МО ,   Галина Добрынина

Система‑112 Подмосковья помогла вызвать скорую помощь жительнице архипелага Новая Земля, говорится в сообщении пресс-службы системы.

Мужчина позвонил на номер 112 и рассказал оператору, что его маме, которая живет за полярным кругом на архипелаге Новая Земля в Архангельской области, стало плохо с сердцем. Она успела позвонить только сыну. Он сам в это время находился в Подмосковье и от безысходности обратился за помощью в 112, уточняет РИАМО.

«Перед оператором стояла непростая задача: вызвать помощь к человеку за почти 2,5 тысячи километров от себя. После опроса и уточнения деталей оператор успокоил мужчину, сказав, что примет все возможные меры. Оператору удалось оперативно связаться с местными экстренными службами и вызвать скорую помощь пожилой женщине», – говорится в сообщении.

Мужчина потом перезвонил в подмосковную скорую и рассказал, что его маме успели помочь. Он  поблагодарил за отзывчивость оператора системы-112 Московской области.

Информационное сотрудничество подмосковной службы 112 налажено с такими же службами в соседних регионах: Калужской, Тульской, Рязанской, Ярославской, Владимирской и Тверской областях. Это позволяет оказывать помощь жителям, даже если они окажутся на территории смежных регионов. В планах организовать взаимодействие со службой-112 Смоленской области.

Система-112 Московской области начала работу 1 июня 2015 года и сегодня она – самая масштабная на территории РФ. В ней трудятся более 3 тысяч 600 специалистов.

В два раза выросло в Москве количество обращений в скорую помощь

Три миллиона вызовов приняла подмосковная Система‑112 с начала года

Надежда Малявина




22:30 - 23:00
Знание – сила