Радио 1. Регион
1 октября в 18:35

Жителям дома в Орехово‑Зуеве, разрушенного взрывом бытового газа, вручили ключи от квартир

Сорок квартир в первом и втором подъездах дома № 31 по улице Гагарина в Орехово-Зуеве восстановили после того, как в здании взорвался бытовой газ. Ключи от этих квартир жителям вручили Евгений Хромушин, зампредседателя регионального правительства, и Геннадий Панин, глава муниципалитета, сообщают в пресс-службе областного правительства.

«Ремонтно-восстановительные работы велись круглосуточно в две смены, прошло всего пять месяцев, строители сдали дом раньше, чем было положено. Разрушенный дом и квартиры полностью восстановлены, отремонтированы и готовы с сегодняшнего дня к заселению. Каждый житель мог сам выбрать отделочные материалы, цвета. В результате удалось восстановить конструктив здания, мы заменили кровлю, применяя передовые технологии, утеплили фасад современными материалами, заменили старое газовое оборудование, подвели все инженерные коммуникации. В доме сейчас тепло, он готов к зимнему периоду и отопительному сезону. Уверен, что дом прослужит своим собственникам ещё не один десяток лет», – сказал Хромушин.

Восстановить дом и оказать материальную помощь пострадавшим поручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Глава региона лично следил за ремонтно-восстановительными работами.

«Благодаря личному участию губернатора в этом процессе все квартиры сданы не в состоянии бетонных стен, а в состоянии так называемой муниципальной отделки. Вы видите, что сюда можно въехать и сразу жить», – добавил зампредседателя правительства Подмосковья.  

Как отметил глава округа Геннадий Панин, с жителями дома удалось установить тесный контакт, что помогло составить лучший план ремонтно-восстановительных работ.

«Благодаря нашему губернатору в сжатые сроки мы осуществили задуманное. С жильцами и строителями мы были всё это время в постоянном диалоге, постарались учесть все их просьбы и пожелания. Спасибо за активную позицию и взаимосвязь. С возвращением домой! Пусть в вашей жизни больше никогда не будет таких страшных происшествий. Желаю счастья, благополучия и крепкого здоровья!» – сказал Панин.

Напомним, что дом № 31 по улице Гагарина в Орехово-Зуеве пострадал от взрыва бытового газа 4 апреля этого года. По данным регионального главка МЧС, в квартире на третьем этаже взорвалась газовая колонка, после чего второй подъезд дома обрушился с 5 по 3 этажи. Пострадали десять человек, среди них подросток, три человека погибли.

Рядом с местом происшествия был развернут оперативный штаб, руководил им лично Андрей Воробьёв.

Всем пострадавшим была оказана первая медицинская, психологическая и финансовая помощь. В экстренном порядке Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области был разработан план восстановления дома и заключён договор на проведение работ.

Жильцы пострадавшего от взрыва бытового газа дома в Орехово‑Зуеве получат ключи от квартир

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч