400 рабочих мест и новый центр для обработки сельхозпродукции появятся в Домодедове

400 рабочих мест и новый центр для обработки сельхозпродукции появятся в Домодедове
©   Минсельхозпрод МО

В подмосковном Домодедове готовится к реализации масштабный инвестиционный проект стоимостью более 10 млрд рублей. Будет расширен оптово-распределительный центр (ОРЦ) для обработки сельскохозяйственной продукции. Это позволит создать 400 новых рабочих мест, сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

«Земельный участок для реализации проекта планируется предоставить компании «Трио-Инвест» в долгосрочную аренду без проведения торгов. Общий объём инвестиций в проект составит 10,3 млрд рублей», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В ОРЦ будут осуществлять приём, хранение, первичную переработку и упаковку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Мощности объекта рассчитаны на приём 36 тысяч тонн продукции в год.

По словам министра, ОРЦ планирует работать с сельхозпроизводителями не только из нашей области, но и соседних регионов. В центр будут привозить молоко, мясо, рыбу, овощи, ягоды, фрукты, а также муку, творог и сыры. Производитель сможет продать сырьё или отдать его на хранение.

Екатерина Тимошенко