Радио 1. Регион
15 августа в 13:47

Андрей Воробьёв поблагодарил пилотов, сумевших посадить самолёт в поле

Андрей Воробьёв поблагодарил пилотов, сумевших посадить самолёт в поле
© «РИА Новости» ,   Валерий Мельников

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поблагодарил пилотов самолёта Airbus A-321 «Уральских авиалиний», которые сумели посадить аварийный борт в поле и сохранили жизни пассажиров.

«Сегодня в Жуковском аварийно приземлился самолёт. Слава Богу, никто не погиб. Спасибо пилотам, которые попали в опасную ситуацию и сделали так, что все остались живы. Благодарю врачей и медиков, которые сделали все, чтобы пассажиры получили помощь», – сказал глава региона.

Он добавил, что все необходимые службы сработали оперативно.

«С первых минут на месте работали спасательные службы. Подключились главы наших муниципалитетов. В Раменскую ЦРБ за помощью обратились 29 человек, но госпитализация понадобилась только одной женщине. Её жизнь вне опасности. Сейчас на месте работают экстренные службы – всё в штатном режиме», – отметил Андрей Воробьёв.

Самолёт, выполнявший рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь, столкнулся со стаей птиц, что привело к перебоям в работе двигателей. Самолёт приземлился на кукурузном поле между ближним и дальним маяками системы посадки аэродрома в километре от взлётно-посадочной полосы. На борту находилось 226 пассажиров, всех эвакуировали и доставили в аэропорт Жуковский.

Дмитрий Куракин: Предположение, что причиной жёсткой посадки самолёта стали окрестные свалки, ошибочно

«Просто хочу обнять пилота». Пассажиры рассказали об аварийной посадке аэробуса в Подмосковье

Минсельхоз Подмосковья оценит нанесённый ущерб урожаю кукурузы после посадки Airbus A‑321

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч