Радио 1. Регион
19 ноября в 17:11

Андрей Воробьёв вручил медработникам Щёлковской областной больницы госнаграды

Андрей Воробьёв вручил медработникам Щёлковской областной больницы госнаграды
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Государственные награды – орден Пирогова и медаль Луки Крымского – губернатор Московской области Андрей Воробьёв по поручению президента России Владимира Путина вручил медикам Щёлковской областной больницы, которые с весны работают в «красной зоне» и спасают пациентов, заболевших коронавирусом. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Президент удостоил вас высокой награды, мы гордимся нашими врачами, – отметил губернатор. – Я хочу сказать слова благодарности вам, другим врачам, среднему медперсоналу, тем, кто помогает на разных участках. Я очень надеюсь, что эти времена пройдут, и мы сможем работать в более спокойном режиме. Сейчас наша главная задача – не допустить отмены плановой помощи и операций».

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В период пандемии в Щёлковской больнице врачи поставили на ноги около 800 больных с пневмонией и COVID-19, в том числе двух пациентов с 100-процентным поражением лёгких и хроническими заболеваниями. Задействовано 160 медицинских работников, привлечены врачи из Москвы и Владимирской области. В больнице развернули 230 коек, в том числе 85 – для лечения пациентов, находящихся в тяжёлой состоянии и состоянии средней тяжести.

Заместитель главврача Щёлковской больницы, хирург Николай Иванов с начала пандемии перешёл работать в созданное инфекционное отделение. В «красной зоне» он провёл более 130 часов.

«В апреле мы перепрофилировались. Страха не было, мы восприняли это как почётную миссию. В первые дни домой попадал через раз, оставался на рабочем месте, с семьей только созванивались. Сейчас уже схема отработана, есть методические рекомендации Минздрава, справимся», – сказал Иванов.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Врач-невролог Милена Войцехович также лечила пациентов в «красной зоне», она спасла 435 человек.

«Глаза боятся, руки делают. Сначала у нас не хватало персонала, но к маю уже был полный штат, мы даже вынуждены были отказывать, потому что было достаточно специалистов. Родственники – муж и маленькая дочка – меня ждали дома. Дочка очень радовалась, когда я приходила в воскресенье на два часа домой», – рассказала Милена.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Сейчас больница в полном объёме оказывает плановую медицинскую помощь, имеется необходимый запас лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

В реконструкцию Щёлковских межрайонных очистных сооружений инвестируют 14 млрд рублей

Инфекционист назвал срок выхода Подмосковья на плато по коронавирусу

Как в Подмосковье лечат на дому больных коронавирусом

Яна Таёжная




13:34 - 14:00
Самое время!