Радио 1. Регион
14 мая в 08:51

Андрей Воробьёв: Жители Подмосковья должны без задержек получать социальные выплаты

Андрей Воробьёв: Жители Подмосковья должны без задержек получать социальные выплаты
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с главами муниципалитетов и министрами поручил внимательно следить за тем, как осуществляются меры социальной поддержки, предусмотренные в период режима повышенной готовности, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

«Мы должны организовать работу так, чтобы жители оперативно, без задержек получили то, что им полагается. Необходимо донести до каждого человека, какие деньги, за какой период и каким способом он их получит», – подчеркнул глава региона.

Жителям Московской области, как и других российских регионов, положены федеральные выплаты, а именно: единовременно 10 тыс. рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет с российским гражданством, если ему исполнилось 16 лет до 1 июля 2020 года; с апреля по июнь ежемесячно 5 тыс. рублей семьям с детьми до трёх лет; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в размере 6751 руб.; 6344 руб. на ребёнка от 3 до 7 лет, если доход семьи ниже прожиточного минимума; с апреля по июнь каждый месяц 3 тыс. рублей на ребёнка, если его родители остались без работы. Дополнительные средства начислят и работникам соцучреждений.

«На региональном уровне мы тоже приняли решение поддержать тех, кто стал безработным. Сейчас на бирже труда числятся 48 тысяч человек, что на 25 тысяч больше, чем в начале марта. Мы назначили региональную ежемесячную доплату до 15 тыс. рублей к пособию по безработице», – сказал Воробьёв.

Кроме того, из бюджета Московской области дополнительные денежные средства перечислят жителям от 65 лет и старше и людям с хроническими заболеваниями, соблюдавшим режим самоизоляции, соцработникам и специалистам центров занятости.

Ещё одна мера поддержки – продуктовые наборы.

«Наборы предназначены для пожилых людей, детей школьного возраста, семей с детьми. Мы привлекли внебюджетные источники, обратились к бизнесменам, собрали 335 млн рублей, которые пошли на закупку продуктов и средств индивидуальной защиты, – сообщил губернатор. – Я дал распоряжение выделить ещё 100 млн рублей на дальнейшее формирование продуктовых наборов».

В ходе совещания Андрей Воробьёв поручил также усилить контроль за тем, как медикам выплачивают надбавки, предусмотренные указом президента.

Подмосковным медикам, спасающим пациентов с COVID‑19, выплатили надбавки в начале мая

Дополнительное пособие с 1 июня начнут получать 36 тыс подмосковных детей 3–7 лет

Касающиеся работы ограничения сохранятся в Подмосковье до 18 мая





Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!