Сказано на «Радио 1»
30 сентября в 14:11

Автоэксперт назвал способ радикально снизить аварийность на трассах

Подкаст
Вадим Мельников

Столичная Госавтоинспекция назвала самые аварийно-опасные дороги города, ими оказались МКАД, Калужское шоссе и Кутузовский проспект. О том, что поможет уменьшить количество ДТП на этих трассах, рассказал «Радио 1» генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

«Для снижения аварийности необходимо установить ограждения между потоками. Потому что нередко случаются на том же Кутузовском ДТП с лобовыми столкновениями, которые приводят к летальным последствиям. А как только появляется жёсткое разграничение, которое не позволяет автомобилям пересечь трассу, аварийность резко снижается», – сказал Мельников.

Он отметил, что строительство таких разграничений на основных трассах запланировано и реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Собеседник «Радио 1» добавил, что в столичном регионе наиболее безопасными являются платные трассы – они построены с соблюдением норм, разработанных для магистралей самого высокого класса.

Ранее заместитель председателя думского комитета по транспорту и строительству Владимир Афонский заявил в эфире «Радио 1», что предложенное общественниками резкое повышение штрафов за пьяные ДТП вряд ли сможет принципиально улучшить ситуацию на дорогах.

Два человека погибли в результате столкновения двух легковушек на трассе М8

В России предложили закрепить ответственность агрегаторов и таксопарков за пассажиров

В Москве спорткар врезался в маршрутку, пострадали два человека

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство