Радио 1. Регион
26 октября в 20:47

Более 300 тыс. рублей штрафа заплатит предприятие из Каширы

Вагоноремонтное предприятие из городского округа Кашира оштрафовали на общую сумму 330 тыс. рублей в рамках проверки соблюдения природоохранного законодательства. Сотрудники Юго-Западной транспортной прокуратуры совместно с инспекторами Министерства экологии и природопользования Подмосковья выявили нарушения, сообщили «Радио 1» в пресс-службе ведомства.

Проверка прошла на предприятии компании ООО «Каширский вагоноремонтный завод «Новотранс». Оно расположено в микрорайоне Ожерелье городского округа Кашира. В ходе работы специалисты выявили два нарушения:

- Незарегистрированный источник негативного воздействия – промывочная станция железнодорожных цистерн. Оценка валового выброса загрязняющих веществ в окружающую среду на ней не проводилась.

- Две несанкционированные площадки для размещения отходов, а также навалы строительных и промышленных отходов, включая детали вагонов.

В результате административного расследования инспекторы экологического надзора наложили на предприятие и его руководителя четыре штрафа. Согласно предписаниям, причины нарушений необходимо устранить, а площадку предприятия привести в порядок.

В Подмосковье количество свалок уменьшилось на 30%

Рекультивацию полигона ТБО в Егорьевске планируют завершить в 2022 году

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия