Радио 1. Регион
20 апреля в 18:53

Больницы точка нет. Жители Звенигорода вновь получили отказ на свой запрос

Больницы точка нет. Жители Звенигорода вновь получили отказ на свой запрос
© istockphoto.com ,   fizkes

Микрорайон Супонево в подмосковном Звенигороде расположился в 43 км от МКАД по соседству с многочисленными зелёными зонами и дорогой федерального значения А107. Последний, 15-й по счёту жилой дом на территории комплекса эконом-класса был введён в эксплуатацию в конце 2015 года. С тех пор к инфраструктуре района прибавились детский сад, школа, стадион, центр «Мои документы», многочисленные магазины на разный вкус, стоматологическая клиника, салоны красоты, аптеки. Не случилось только государственной больницы.

При этом аккурат по соседству с жилым комплексом на весьма внушительной площади расположилось шестиэтажное здание Пенсионного фонда России. Там сейчас базируется Отделение №2 упомянутого ведомства. Как рассказывают местные жители, на месте организации планировалось разместить больницу, которая нужна не только микрорайону Супонево, но и Звенигороду в целом.

Люди много лет пытаются выяснить, как так получилось. Они неоднократно обращались и в администрацию муниципалитета, и к руководству Одинцовского городского округа. Периодически крик о помощи и просьба не быть безразличными звучит со страниц тематических сообществ в социальных сетях. Так, например, накануне в надежде быть услышанными паблик «Подслушано Звенигород» разместил опрос на тему, что Звенигороду важнее – больница или отделение Пенсионного фонда.

Отделение Пенсионного фонда России №2

Мнения в комментариях разделились. Кто-то иронично заметил, что в такую больницу мигом бы привезли всех региональных больных коронавирусом, кто-то резонно поинтересовался, выйдет ли толк от подобного опроса, но необходимость появления медучреждения счёл важным. Но, конечно же, больше оказалось тех, кто ратует за его появление:

«Одиннадцать лет назад в приемной губернатора мне обещали, что будет больница, а в ней 20 коек для рожениц».

«Говорили, что роддом будет, и как всегда обманули».

«Просто надо на месте около поликлиники построить новую больницу, где будет детское отделение, инфекция, гинекология. Нашему городу это необходимо».

«Я считаю, что построить лучшее больницу вместо пенсионного фонда, потому что у нас в Звенигороде есть заболевшие коронавирусом, и им необходима помощь».

Публикация не осталась незамеченной. Представитель администрации Одинцовского городского округа ответил на комментарий одного из пользователей:

«На сегодняшний день не запланировано строительство больницы в г. Звенигород».

При этом официальный ответ сопроводили символичным хештегом, который вроде как призван скрасить ситуацию (#намневсеравно).

Тем не менее, вопрос остаётся открытым. Зачем на столь внушительной территории в здании высотой шесть этажей размещать отделение Пенсионного фонда, когда город нуждается в полноценной больнице, совсем непонятно.

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:34
Открытая студия