75-летие Победы
10 мая в 20:25

Депутат Госдумы Светлана Савченко: Мы должны передать детям память о героях войны

Депутат Госдумы Светлана Савченко: Мы должны передать детям память о героях войны
©   Личный архив
Подкаст
Светлана Савченко

В связи с распространением коронавирусной инфекции День Победы в российских регионах прошёл в режиме онлайн, многие мероприятия отменили, в том числе парады и шествие «Бессмертного полка». О том, как отметили в Республике Крым 9 Мая, рассказала «Радио 1» депутат Государственной Думы Светлана Савченко.

«Мы смогли отметить 75-летие Победы, несмотря на все трудности, режим повышенной готовности. Этот праздник – радость независимости, радость освобождения нашего отечества, он всегда в нашем сердце. Наша благодарность, наша любовь, наше уважение к ветеранам, ко всем тем, кто приближал победу, с нами всегда, и это не зависит от внешних факторов. Конечно, все планировали мероприятие, репетировали парад… У нас в Крыму, практически во всех населённых пунктах: городах, районных центрах, посёлках – состоялось торжественное возложение цветов, соблюдались все санитарные нормы: маски, дистанция. Волонтёры, местные власти поздравляли наших ветеранов, я сама им звонила, поздравляла, мы говорили. С одной стороны, не хватает парада, с другой стороны, все слушали поздравление президента России Владимира Путина. Он сказал, что парад всё равно состоится. Мы знаем, верим, что великий парад Победы, который был 9 Мая в наших сердцах, мы обязательно увидим. Мы поздравляем всех наших соотечественников с праздником торжества жизни, с победой над злом – фашизмом. Самое важное, что над нашей страной мирное небо, растут наши дети, мы должны передать им эту память», – поделилась собеседница с «Радио 1».

Как сообщила Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым, в небе над Керчью 9 Мая прошёл авиационный парад, в Севастополе провели парад кораблей авиации.

Главное – помнить. Как прошёл День Победы в условиях эпидемии Covid‑19?

Российские артисты поздравили ветеранов с Великой Победой и почтили память павших в войне

Подмосковье присоединилось к акции «Окна Победы»

Яна Таёжная