75-летие Победы
10 мая в 11:55

Российские артисты поздравили ветеранов с Великой Победой и почтили память павших в войне

Российские артисты поздравили ветеранов с Великой Победой и почтили память павших в войне
©   Личный архив

«Мы за мир, за любовь, пусть война никогда не вернётся вновь.

Мы за мир новых дней, за счастливые лица и смех детей.

Мы за мир, за родных,

Кто победу принёс на плечах своих.

Помним ваш подвиг, Герои войны

Не забываем и этим сильны!», — поётся в песне с говорящим названием «Героям посвящается». Этими строками российские артисты поздравили ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и почтили память ушедших Героев. В музыкальном видеообращении были задействованы не только певцы, но и знаменитые актёры и телеведущие: Стас Михайлов, Григорий Лепс, EMIN, Николай Басков, Дима Билан, Владимир Машков, Сергей Бурунов, Jony, Artik & Asti, Зара, Лариса Долина, Азамат Мусагалиев, Камиль Ларин, Ольга Бузова, TSOY, НаZима, Сергей Жуков, Александр Балуев, Сергей Никоненко, Денис Клявер, Юлианна Караулова, Стас Дужников и Брендон Стоун, который является автором нового гимна Победы. Певец и композитор рассказал «Радио 1» как проходила работа над ним:

«Совсем недавно вышла пеня «Спасибо нашим докторам», которую я написал в благодарность всем медикам по просьбе телеканала ЖАРА ТВ. После множества положительных отзывов телеканал ЖАРА ТВ, во главе с Эмином Агаларовым и Еленой Боской, снова обратился ко мне с просьбой написать песню чествующую Героев Победы. Скажу честно, это сложная задача написать песню, которая тронет сердца людей, потому что написать что-то, западающее в сердце как старые военные песни, почти нереально. Но я рад, что мне всё же удалось это сделать. Работа шла 1,5 недели, надо было сделать несколько версий песни и согласовать итоговый вариант. Обычно я всегда попадаю с первой версии, но в этот раз я долго думал, как правильно сочинить мелодию, чтобы она запала в душу, чтобы присутствовал патриотизм и в нём была нотка грусти. Телеканал ЖАРА ТВ сорганизовал всех артистов, они записали свои строки на видео, а я написал, саранжировал песню и соединил воедино все голоса. Некоторые артисты смогли записаться в студии, а некоторые на карантине совсем не выходят из дома, поэтому записывали себя на диктофон в телефоне, и я как мог чистил и выравнивал звук. Столько красивых голосов! Я рад положительной реакции на эту работу. Первыми похвалить позвонили Эмин и Лена Боска. После них позвонила певицы Зара. Она сказала, что плачет, и ей очень приятно, что я смог не просто написать красивую музыку, но сделал её модной, чтобы подрастающее поколение тоже смогло оценить. Чтобы молодёжь, которая совсем не слушает такие песни, тоже поняла её смысл. Потом позвонил Денис Клявер и все остальные коллеги. Я рад, что песня удалась, что я не подвёл и сейчас я вижу реакцию народа на неё», рассказал Брендон Стоун «Радио 1».

Героям посвящаетя.

Также он поделился с нами историей своего прадеда, участника Великой Отечественной войны:

«Мой прадед Павел Николаевич Шпетишвили, он же старший сержант по званию прошёл почти всю войну. В 1941 году он был вызван на войну из Тбилиси. Прошёл до Ленинграда, там он стал старшим сержантом и его ранили в сражении. Осколки попали ему в ногу и в руку, и его пришлось госпитализировать. Его привезли в Грузию, где он в этом же 1944 году скончался от ранений. Мой прадед защищал нашу родину я очень горжусь им, и моего папу назвали в честь него!».

#спасибодокторам: Популярные артисты записали видеоклип в благодарность медикам

«Письма с фронта». Григорий Картавенко в посёлок Стаханово Московской области. Читает Брендон Стоун

Звёзды тоже люди. Как артисты переживают самоизоляцию

Звёздная самоизоляция. Какими продуктами запаслись российские артисты на время карантина?

Елизавета Ерастова