Радио 1. Регион
2 июня в 16:51

Дезинфекция, дистанция, аудиогид. Как музей Чайковского в Клину готовится к открытию?

В первый день лета в Московской области библиотеки начали выдавать книги на дом, открылись парки, расположенные на территории музеев. По словам министра культуры Подмосковья Елены Харламовой, уже в июне, возможно, заработают кружки в Домах культуры, на занятиях смогут присутствовать до 10 человек. Возобновят работу и музеи для индивидуального посещения. Как к этому готовится в музее-заповеднике П. И. Чайковского в Клину, рассказал «Радио 1» директор учреждения Владимир Лисенко.

«Мы, как и все музеи Московской области, завершаем санитарную обработку всех помещений, предназначенных для приёма посетителей, завершаем благоустройство прилегающих территорий. Мы практически везде нанесли соответствующую разметку, чтобы наши гости держали дистанцию. На сайте можно оставить заявку на посещение в строго определённое время. Если не удастся сделать заказ дистанционно, в музее предусмотрена продажа билетов для единичных посетителей через терминал, оплачивать можно только банковской картой», – сообщил собеседник «Радио 1».

Он также отметил, что до начала эпидемии коронавируса музей Чайковского разработал приложение для гаджетов, через которое все желающие могут послушать лекцию экскурсовода. Аудиогиды, принадлежащие учреждению, пока не будут выдаваться, добавил Лисенко.

В Подмосковье с 1 июня возобновляют работу учреждения культуры

Церкви в Московской области откроют 3 июня

Губернатор Московской области снял ограничения с работы салонов красоты, СПА и соляриев

Татьяна Исакова, Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия