«ЭкоЛайн‑Воскресенск» убрал более 500 кубометров мусора с нелегальных свалок

«ЭкоЛайн‑Воскресенск» убрал более 500 кубометров мусора с нелегальных свалок
©   Пресс-служба МинЖКХ МО

Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» продолжает ликвидировать несанкционированные свалки на территории Воскресенского кластера Московской области. За период с 1 по 26 апреля региональный оператор очистил четыре площадки в городском округе Люберцы и одну в Шатуре.  Общий объём вывезенных отходов составил 560 кубометров, сообщили «Радио 1» в МинЖКХ региона.

«В Люберецком округе уборка несанкционированных навалов проводилась в поселении Красково, здесь вывезли 260 кубометров отходов, в посёлке Малаховка собрали 110 кубометров и ещё 10 кубометров – у реки Пехорка. В Шатуре ликвидировали несанкционированную свалку в поселке Бакшеево общим объёмом 180 кубометров», – уточняется в сообщении.

Сообщить о нелегальной свалке  можно через специальную форму обращения на сайте регионального оператора.  

По регламенту, на место будет направлен контролёр для первичного обследования территории, фотосъёмки и предварительной оценки состава и объёма отходов. Специалист составит акт, установит географические координаты объекта и собственника земельного участка на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Затем региональный оператор направит ему уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней: именно такой срок установлен действующим законодательством. Если собственник не примет меры, то несанкционированную свалку устранит региональный оператор. Если владелец земли откажется оплачивать выполненные работы, компания вправе взыскать расходы через суд.

Кладбище на карантине: жители Орехово‑Зуева пожаловались на захламлённость территорий

В Подмосковье заработал крупнейший в России комплекс переработки отходов

Ворота в чистоту: жители Лапино недовольны состоянием мусорной площадки

Елена Рахнянская