Лайфхаки
5 декабря 2020 в 11:03

Экономный Новый год: как не разориться на праздничном застолье?

Для того, чтобы новогодний стол был вкусным и праздничным, необязательно много тратить. О том, как сделать застолье полезным и не разориться, рассказала NEWS.ru диетолог Наталья Лесникова.

«Чтобы сэкономить на новогоднем столе и не набрать лишние килограммы, следует заменить говядину и свинину мясом курицы. Этот продукт стоит намного дешевле и является менее жирным. На гарнир можно отварить картофель и приготовить бюджетный овощной салат, в составе которого будет морковка, огурец и белокочанная капуста. На десерт вместо дорогого и калорийного торта следует выбрать фрукты: яблоки, мандарины и бананы», – посоветовала диетолог.

Снизить аппетит поможет выпитый перед застольем стакан воды, а чтобы получить от вечера максимальное удовольствие и не переесть, начать лучше с блюда, которое вы любите больше всего.

«Это позволит утолить жажду «вкусненького», и рука уже не потянется за другими продуктами», – пояснила Лесникова.

Перед началом новогоднего застолья необходимо выпить стакан воды — это поможет снизить аппетит. В результате вам будет достаточно меньшего количества еды, пояснила диетолог.

«Если вы планируете пить алкоголь, рекомендую отдать предпочтение шампанскому брют или сухому вину. Они являются наименее калорийными в этой категории. После каждого бокала выпивайте один-два стакана чистой воды. Тогда алкоголь будет всасываться медленнее, и вы меньше опьянеете. Тем не менее по возможности лучше откажитесь от спиртных напитков. Они не только пагубно сказываются на здоровье, но и повышают аппетит», – добавила эксперт.

Раннее аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала «Радио 1», какие блюда на новогоднем столе помогут укрепить иммунитет.

Шеф‑повар Константин Ивлев рассказал, чем заменить на новогоднем столе салат оливье

Желающих провести подпольные вечеринки на Новый год будут отслеживать

Как избежать аллергии у новогодней ёлки. Советы врача

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!