Лайфхаки
28 августа в 14:22

Где лучше выбрать загородный дом в Подмосковье? Советы от Российской гильдии риелторов

Подкаст
Валерием Лукинов

В последнее время интерес к аренде и покупке загородной недвижимости в Подмосковье неуклонно растёт. Желание уехать за город «подогрела» пандемия, но это не ситуативная, а долгосрочная тенденция, заявил в эфире «Радио 1» руководитель комитета по загородной недвижимости Российской гильдии риелторов Валерием Лукинов.

«Люди всё больше и больше убеждаются, что за городом жизнь, во-первых, лучше с точки зрения экологии, во-вторых, это безопаснее во многих смыслах. Например, эпидемиологическом. Кроме того, в загородном посёлке единый социальный состав жителей, нет криминальных элементов», – пояснил Лукинов.

При выборе загородного дома следует учитывать расстояние от него до МКАД.

«Оптимально – 30 км от МКАД, плюс-минус 10 километров. Это наиболее разумный выбор, потому что это рядом с Москвой, рядом со всей инфраструктурой, торговыми центрами и рядом с работой», – сказал Лукинов.

Второй важный аспект – это направление. Здесь важно учитывать загруженность трасс.

«Наиболее интересное направление – это территория Новой Москвы. Киевско-Калужское направление, Симферопольское и Каширское шоссе. Ещё рекомендую Ленинградское шоссе. Там, конечно, есть пробки, но это Химки, это Зеленоград, это тоже важно. И, конечно, Новорижское шоссе. Оно тоже в последнее время притормаживает, но за час всегда можно доехать до работы», – отметил Валерий Лукинов.

Ранее председатель совета директоров агентства «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова объяснила в эфире «Радио 1», почему покупатели недвижимости в Подмосковье предпочитают новостройки вторичному рынку жилья.

«Чёрная пятница рынка недвижимости» – импульсивная покупка или взвешенное решение?

Почему онлайн‑ипотека не интересует россиян? Мнения эксперта и участника сделки

Девелопер объяснила, почему скидки на недвижимость уже неактуальны

Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!