Радио 1. Регион
27 октября в 18:22

Глава Люберец назвал главный минус метро в городе

Глава Люберец назвал главный минус метро в городе
© «РИА Новости» ,   Михаил Воскресенский

В районе Люберец расположено несколько станций Московского метрополитена. Преимущества этого очевидны – транспортная доступность города увеличилась в разы. Однако у метро обнаружились и недостатки, об этом рассказал в программе «Первые лица» на «Радио 1» глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.  

«Вокруг Люберец, по сути, шесть станций метро, понятно, что жителям стало гораздо легче добираться на работу, на учёбу. Но есть и минусы. Потому что кто-то приезжает из Раменского или из Егорьевска на машине, и ему надо эту машину где-то оставить. И понятно, что это дворы, которые примыкают к метро. Мы там пытаемся ставить шлагбаумы, как-то отгораживать. У нас есть перехватывающие парковки. Но люди разные, область большая. Так что есть проблема с парковками на территориях, которые примыкают к метро», – пояснил Владимир Ружицкий.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года для пассажиров будет открыта станция «Электрозаводская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Она расположена на левом берегу реки Яузы, вдоль Семёновской набережной. «Электрозаводская» строится на глубине 20 м с единственным вестибюлем с выходом к одноимённой железнодорожной платформе Казанского направления и пересадкой на действующую станцию Арбатско-Покровской линии.

Полный выпуск программы «Первый лица» с Владимиром Ружицким слушайте на сайте «Радио 1» и смотрите на нашем YouTube-канале.

На Путилковском шоссе в Подмосковье появятся тротуары и велодорожка

Почти 200 тыс литров антисептика израсходовали на обработку общественного транспорта области

Количество поездов дальнего следования сокращают из‑за низкого спроса

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия