Лайфхаки
29 октября в 17:41

Как организовать эффективную работу на удалёнке? Советы бизнес‑коуча

Подкаст
Людмила Швайбович

41% россиян считают, что их коллеги с переходом на удаленный режим стали работать менее эффективно. Об этом сообщает исследование Райффайзенбанка. О том, как организовать дистанционную работу офиса, а также как грамотно выстроить взаимоотношения с руководством, работая из дома, рассказала «Радио 1» бизнес-коуч, психолог Людмила Швайбович.

«Нам приходится адаптироваться к новой ситуации, когда часть сотрудников на удалёнке, а часть осталась в офисе. Приходится по-новому организовывать график работы. В данном случае самое логичное – устанавливать дедлайны. В противном случае человек на удалёнке может не знать, что вы ждёте результат днём, и планировать закончить всё к вечеру, например. Чтобы работа была наиболее эффективна, очень важно проговаривать временные отрезки: к какому времени что необходимо сделать и что кому направить, чтобы процесс не стопорился. Работа с людьми на удалёнке должна быть более чётко организована, более чётко структурирована», – сказала Людмила Швайбович.

Если руководство не указывает конкретные условия выполнения того или иного задания, работающему дистанционно сотруднику стоит проявить инициативу и поднять этот вопрос.

«Если руководство даёт определённую задачу, очень грамотно будет уточнить все параметры, как и когда она должна быть выполнена. И тогда это снимает все возможные претензии к работнику со стороны руководства, что он сделал что-то не то, не так и не тогда», – пояснила собеседница «Радио 1».

Ранее сообщалось, что россиянам предлагают арендовать гостиничный номер для офисной работы с 9 до 18 часов. Новую услугу официально представили международные отели, работающие в Москве и других городах. Для отелей это возможность заработать в период пониженного спроса из-за пандемии. Всего офис в отеле можно забронировать в 43 гостиницах по всей России.

Эксперт предложил ввести надбавки учителям за эффективное дистанционное образование

Что делать принудительно отправленным на удалёнку сотрудникам? Советы эксперта по кадрам

По стандарту и без самодеятельности. Какими должны быть дистанционные уроки?

Владимир Вахрушев




12:04 - 13:00
Самое время!