16:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Ср 26 января
Курс валют:
USD: 78,64 -1,28
EUR: 88,93 -1,34
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:41 В РСТ назвали самое популярное зарубежное направление у россиян 16:31 Сверхсовременный КПО «Нева» ввели в эксплуатацию в Подмосковье 15:52 Турчак призвал помочь ДНР и ЛНР вооружениями 15:46 Депутаты расскажут на «Радио 1» о главных проблемах Подмосковья 13:42 В окончательный состав олимпийской сборной вошли 27 подмосковных спортсменов 13:38 Инфекционист объяснил, из-за чего дети заболевают COVID-19 13:16 Из подпольной нарколаборатории в Подмосковье изъяли 30 кг метамфепрамона 12:50 Песков: планов о переводе всех студентов и школьников на дистант пока нет 12:34 В Шереметьево задержали женщину с радиоактивными часами 12:17 В Госдуме выступили против усыпления бродячих собак 12:15 Спасатели предупредили о подмосковных водоёмах с ненадёжным льдом 12:11 Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов поддержал Совфед 11:49 Число госпитализированных с COVID-19 уменьшилось, а заболеваемость побила рекорд 10:45 Число звонков на номер 112 в Подмосковье побило рекорд из-за «омикрона» 10:17 За год в Подмосковье догазифицируют около 1,7 тыс населённых пунктов 09:42 Минздрав разъяснил, когда заболевшим COVID-19 необходим вызов скорой 08:44 Более половины российских студентов прошли вакцинацию от COVID-19 08:15 В Москве приостанавливают плановую госпитализацию в детские больницы 07:42 Центр им. Гамалеи начнёт испытания вакцины от штаммов «дельта» и «омикрон» 07:30 Создатель корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Обносов отмечает день рождения

Луховичане недовольны состоянием спортивной инфрастуктуры

24 ноября 2020 17:20
Добавить сайт в избранное в:
Img

«Печальное зрелище». Примерно так характеризуют один из городских спортобъектов жители Луховиц. Пост, посвящённый состоянию, хоккейной коробки вблизи школы №10 появился в паблике «Луховицы» во «ВКонтакте». Среди основных замечаний пользователей - ветхое состояние площадки, выгул на ней собак и исчезнувшая в преддверии зимнего сезона калитка в деревянном ограждении. Поделился проблемой с нашей радиостанцией Владимир Пробкин:

«Это обычная сколоченная из досок хоккейная коробка, построенная, скорее всего, ещё в советское время. Состояние у неё очень поношенное, такое впечатление, что за ней вообще никто не следит. Но, тем не менее, каждую зиму администрация устраивает там каток. А дальше всё силами жильцов - кто-то чистит снег, кто-то что-то подлатает… Хотя сетку давно ободрали, а недавно пропала и дверка на входе. Ещё большая проблема - это собачники, которые выгуливают животных на коробке и на детской площадке, которая находится поблизости. Стыдно должно быть местным властям за такой «спортивный» объект, тем более что начинается сезон».

Если хоккейная коробка  расположена во дворе жилого дома, то скорее всего вопросами её содержания занимается управляющая компания или ТСЖ, а вот за состояние объекта на муниципальной территории в большинстве случаев напрямую отвечает местная администрация. Рассказывает юрист Алексей Караванский:

«Если это хоккейная коробка находится на муниципальной земле, то за содержание такого объекта ответственна администрация. То есть в таком случае все вопросы с её ремонтом тоже ложатся на администрацию. Если, конечно, она не передаёт эту коробку каким-то организациям, например, детской спортшколе. Среди минимально оснащения коробки должны быть борта, определённой высоты сетки над воротами, освещение и сами спортивные элементы, то есть ворота».

В свою очередь в администрации городского округа Луховицы, куда «Радио 1» направило соответствующий запрос, нам рассказали о регулярно проводимых на хоккейной коробке работах по поддержанию её в должном состоянии. А отсутствующая калитка, по словам начальника отдела по спорту и физкультуре комитета по социальным вопросам местной администрации Дмитрия Караулова, должна появиться в самое ближайшее время:

 

«Просто данная хоккейная площадка у нас достаточно старенькая. Но мы регулярно её ремонтируем. Летом на место специально выезжал глава с рабочей группой. Мы полностью проколотили коробку, прокрасили, закрепили сетки за воротами. Замечание про дверцу, конечно, учтём, в самое ближайшее время проработаем и повесим. А дальше будем ждать погоду и заливать каток».

Оценят ли в итоге жители Луховиц такой объём заботы властей, покажет наступающий зимний сезон.

Первые лица. P.S. Глава городского округа Луховицы ответил на вопросы жителей

В Луховицах развивают туристический потенциал села Дединово

В Луховицах откроют центр продажи и обслуживания тракторов и комбайнов

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться