Сказано на «Радио 1»
15 октября в 19:23

Много ли россиян жертвуют личным временем ради карьеры?

Подкаст
Мария Маргулис

Согласно опросу, проведенному аналитиками сервиса «Работа.ру», 39% россиян готовы задерживаться и работать в выходные ради повышения, сообщает газета «Известия».   

По словам генерального директора кадрового агентства «Тысяча кадров» Марии Маргулис, в каких-то сферах деятельности работники задерживаются ради продвижения по карьерной лестнице, в каких-то – нет.

«Например, среди офисных сотрудников это не так широко практикуется. Скорее, такое может быть в небольших компаниях, когда людей мало, и каждому достаётся большой объём работы», – сказала собеседница «Радио 1».

Она отметила, что руководство прежде всего обращает внимание на результаты сотрудника, а не на его «преданность» работе.

«Бывает и так, что надо сделать срочный проект, сдать вовремя отчёт, тогда руководители просят задержаться. И если работник соглашается, это учитывается руководством», – добавила Маргулис.

12% респондентов, по данным сервиса «Работа.ру», ради повышения готовы переехать в другой город. Как считает собеседница «Радио 1», это не очень большая цифра.

«В основном на такой шаг идут молодые люди, причём они переезжают не только в Москву, но и в другие города, где экология и транспортная ситуация лучше, и инфраструктура не хуже, чем в столице и Петербурге», – пояснила она.

Что же касается удалённой работы, то работодателю сложно оценить результаты сотрудника: может быть, он действительно перерабатывает, а, может, – просто «растягивает» рабочее время, считает Маргулис.

«Не все люди могут организовать себя дома, есть отвлекающие моменты. Работодателю не всегда понятно, сколько времени работник посвятил решению той или иной задачи», – сказала она.

По словам Маргулис, в нынешних обстоятельствах компании предпочитают нагружать работой старых сотрудников, нежели привлекать новых людей.

«Как на рынке труда, так и в бизнесе ситуация «рыхлая». Бизнес после весеннего локдауна пока до конца не очнулся, и ещё непонятны перспективы, так как обсуждаются темы новых карантинных мер, поэтому компании предпочитают нагружать своих людей, нежели привлекать новых сотрудников», – пояснила Маргулис.

Ранее директор кадрового агентства Tom Hunt Владимир Якуб рассказал «Радио 1», что делать, если сотрудника заставляют работать из дома вопреки его желанию.

Владимир Головнёв: Руководители компаний должны доносить до подчинённых противоэпидемические правила

Рынок труда уходит в тень

Яна Таёжная, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия