19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Вс 22 мая
Курс валют:
USD: 58,89 +3,52
EUR: 60,90 +4,04
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 443303
Выздоровело: 429396
За сутки: 172
12:50 Российская авиация поразила 26 районов скопления украинских военных 17:55 В Зарайске прошел четвертый экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race» 17:19 Министр обороны России, почетный гражданин Подмосковья Сергей Шойгу отмечает день рождения 15:24 В Подмосковье семья из четырех человек отравилась угарным газом 10:04 В Жуковском произошло возгорание на подстанции на территории ЦАГИ 22:13 «Всё и так остановлено». Как расширение НАТО повлияет на сотрудничество в Арктике 21:25 Фестиваль «Мелиховская весна» в Чехове собрал 15 театров 21:07 Участниками проекта «Активное долголетие» стали более 150 тыс человек 20:16 На «Доброделе» появился список дорог, которые отремонтируют по просьбам жителей 20:00 Подмосковье может войти в турпроект «Патриотическое кольцо России» 19:45 С какой валютой ехать за границу. Советы экономиста 19:02 Провоз велосипедов в подмосковных электричках два дня будет бесплатным 18:14 Подмосковные студенческие отряды открыли летний трудовой семестр 17:46 Ружицкий доложил Воробьёву о преобразованиях в Люберцах за пять лет 16:45 В Коломне пройдёт 11-й фестиваль автокемперов 16:25 В Волоколамске установят шесть детских городков 15:44 Депутат Нилов: «Россия спасёт полмира от голода» 15:13 Воробьёв открыл форум «Настоящее и будущее государственного учёта недвижимости» 14:39 На родине Вячеслава Тихонова в Павловском Посаде открыли памятник актёру 14:19 Более 20 фильмов представят на Международном кинофестивале «17 мгновений…»

Мусорный бум! Жители Сергиево‑Посадского г.о. все чаще жалуются на скопления мусора

10 апреля 2020 21:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Прошедшие две недели нерабочих дней карантина, объявленных повсеместно по стране, не прошли даром для населения. Стало очевидно колоссальное влияние предпринятых мер на общественную жизнь.

Самоизоляция в некоторой мере позволила обнаружить не только новые социальные явления, но и подчеркнуть уже существовавшие проблемы. Так в Сергиево-Посадском городском округе местные жители все чаще жалуются на стихийные скопления мусора возле домов и дворовых территорий. Горожане пытаются привлечь внимание к проблеме с помощью постов в социальных сетях, вот и теперь участница группы «Сергиев Посад Life» Наталья Чернышова поделилась фотографиями на которых виднеются горы строительного мусора. Не одну Наталью возмущает текущее положение дел. 

«В связи с тем, что был введён режим самоизоляции, у многих появилось очень много свободного времени и все стали прибирать дома, разбирать хлам и выносить его на улицу. Выбрасывать его некуда, потому что на нашей контейнерной площадке уже очень давно нет баков и, соответственно, мусор нормально выбросить некуда. Все выбрасывают его как придётся. И очень много мусора, в том числе какого-то дерева, гвоздей, бетона и всего остального, в общем, валяется и никто не убирает, это всё не вывозят. При чём на самой контейнерной площадке висит табличка, что ведется видеонаблюдение и за выброс мусора в неположенном месте взимается штраф 4 тысячи рублей. Но никто, скорее всего, ни за чем не следит, потому что ситуация продолжается и уже не знаю куда обращаться, и непонятно что делать, потому что везде разводят руками» - поделилась местная жительница Марина Бирюкова своими переживаниями о том, что администрация и социальные службы не справляются с базовыми жизненно важными для населения функциями по вывозу бытового мусора.

Получается очевидная потребность в вывозе отходов есть, свалки возле домов в наличии, жалобы горожан имеются, а мусорных контейнеров и надлежащей реакции властей нет. За разъяснением наша редакция обратилась к заместителю главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Оксане Ерохановой.

«Региональные операторы заходят на новые территории, они их не знают, они берут подрядчиков, подрядчики меняются, проблема существует. Сейчас у нас сложилась проблема того, что мы в конце того года построили 250 контейнерных площадок. Схема санитарных очисток городских поселений, районов были разработаны последний раз в пятнадцатом году и получилось, что очень много контейнерных площадок установлено с нарушениями правил дорожного движения и СанПинами. Сейчас мы убираем эти контейнерные площадки, с альтернативой очень сложно, потому что рег оператор не очень хорошо вывозит мусор, люди очень переживают, что вблизи них будут кучи мусора. Я могу их понять, но если я не буду выполнять свою работу, то мы будем стоять на месте» - пояснила собеседница. 

С житейской точки зрения подобные заявления наводят на мысль, что администрация просто перекладывает ответственность на региональных операторов и устаревшие планы и схемы санитарных очисток. Почему в течение пяти лет эти планы не актуализировались, почему не применяются штрафные санкции и иные административные меры воздействия на компании и операторов, которые выполняют работы по вывозу отходов ненадлежащим образом и от чего администрация не может решить вопрос с постоянной сменой подрядчиков не понятно.

Остается надеется, что жители Сергиева Посада не утонут за время изоляции в мусоре и власти найдут время и задействуют имеющийся административный ресурс чтобы разрешить в скорейшем времени озвученные проблемные вопросы.

Жителям Щёлкова приходится ходить по мусору

Мусор повсюду! У жителей деревни Новоходыкино г. о. Луховицы не вывозят мусор.

Евгения Фишер
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться