7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+8°C
Вс 9 мая
Курс валют:
USD: 74,14 +0,44
EUR: 89,51 +0,17
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
20:04 Синемания. Эфир от 07.05.2021 г. Гости - Варвара Шмыкова и Александр Анатольевич 18:55 Анна Тихонова рассказала о пятом юбилейном кинофестивале «17 мгновений…» 12:16 В главном храме ВС отслужили молебен в ознаменование 76-летия Победы 10:57 На севере Подмосковья ночью и утром 9 мая прогнозируют дождь с мокрым снегом 09:08 Число погибших при пожаре в Мытищах выросло до пяти 17:58 Над зданием администрации Коломны подняли копию Знамени Победы 17:47 Эксперт ВОЗ объяснил, зачем отказываться от патентов на вакцины от коронавируса 17:22 Названы штрафы за разведение домашних животных в коммерческих целях 16:49 На колокольню нового Георгиевского храма в Солнечногорске подняли освящённые колокола 16:39 В Подмосковье для федеральных льготников закупили ещё 2,1 тыс путёвок в санатории 16:22 Жителям Подмосковья напомнили о заключении договоров на обслуживание газового оборудования 16:20 За майские праздники сотрудники Мособлгаза уже проверили 55 тыс домовладений 16:06 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 7 мая 15:41 Делегация Московской области возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата 15:17 Психолог предупредила о подводных камнях цифрового детокса 14:36 Диетолог поделился простым способом не переесть шашлыков 13:36 Министр правительства Московской области по информационной политике поздравила работников радиовещания с профессиональным праздником 13:00 Подмосковные поисковики проводят «Вахту памяти» на местах боёв 33-й Армии Ефремова 12:52 В Подмосковье накануне 9 Мая запущен тематический поезд в память о подвиге Подольских курсантов 12:36 В Подмосковье в ходе акции «Лес Победы» уже посадили 41 тыс деревьев и кустарников

Мусорный бум! Жители Сергиево‑Посадского г.о. все чаще жалуются на скопления мусора

10 апреля 2020 21:00
Img

Прошедшие две недели нерабочих дней карантина, объявленных повсеместно по стране, не прошли даром для населения. Стало очевидно колоссальное влияние предпринятых мер на общественную жизнь.

Самоизоляция в некоторой мере позволила обнаружить не только новые социальные явления, но и подчеркнуть уже существовавшие проблемы. Так в Сергиево-Посадском городском округе местные жители все чаще жалуются на стихийные скопления мусора возле домов и дворовых территорий. Горожане пытаются привлечь внимание к проблеме с помощью постов в социальных сетях, вот и теперь участница группы «Сергиев Посад Life» Наталья Чернышова поделилась фотографиями на которых виднеются горы строительного мусора. Не одну Наталью возмущает текущее положение дел. 

«В связи с тем, что был введён режим самоизоляции, у многих появилось очень много свободного времени и все стали прибирать дома, разбирать хлам и выносить его на улицу. Выбрасывать его некуда, потому что на нашей контейнерной площадке уже очень давно нет баков и, соответственно, мусор нормально выбросить некуда. Все выбрасывают его как придётся. И очень много мусора, в том числе какого-то дерева, гвоздей, бетона и всего остального, в общем, валяется и никто не убирает, это всё не вывозят. При чём на самой контейнерной площадке висит табличка, что ведется видеонаблюдение и за выброс мусора в неположенном месте взимается штраф 4 тысячи рублей. Но никто, скорее всего, ни за чем не следит, потому что ситуация продолжается и уже не знаю куда обращаться, и непонятно что делать, потому что везде разводят руками» - поделилась местная жительница Марина Бирюкова своими переживаниями о том, что администрация и социальные службы не справляются с базовыми жизненно важными для населения функциями по вывозу бытового мусора.

Получается очевидная потребность в вывозе отходов есть, свалки возле домов в наличии, жалобы горожан имеются, а мусорных контейнеров и надлежащей реакции властей нет. За разъяснением наша редакция обратилась к заместителю главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Оксане Ерохановой.

«Региональные операторы заходят на новые территории, они их не знают, они берут подрядчиков, подрядчики меняются, проблема существует. Сейчас у нас сложилась проблема того, что мы в конце того года построили 250 контейнерных площадок. Схема санитарных очисток городских поселений, районов были разработаны последний раз в пятнадцатом году и получилось, что очень много контейнерных площадок установлено с нарушениями правил дорожного движения и СанПинами. Сейчас мы убираем эти контейнерные площадки, с альтернативой очень сложно, потому что рег оператор не очень хорошо вывозит мусор, люди очень переживают, что вблизи них будут кучи мусора. Я могу их понять, но если я не буду выполнять свою работу, то мы будем стоять на месте» - пояснила собеседница. 

С житейской точки зрения подобные заявления наводят на мысль, что администрация просто перекладывает ответственность на региональных операторов и устаревшие планы и схемы санитарных очисток. Почему в течение пяти лет эти планы не актуализировались, почему не применяются штрафные санкции и иные административные меры воздействия на компании и операторов, которые выполняют работы по вывозу отходов ненадлежащим образом и от чего администрация не может решить вопрос с постоянной сменой подрядчиков не понятно.

Остается надеется, что жители Сергиева Посада не утонут за время изоляции в мусоре и власти найдут время и задействуют имеющийся административный ресурс чтобы разрешить в скорейшем времени озвученные проблемные вопросы.

Жителям Щёлкова приходится ходить по мусору

Мусор повсюду! У жителей деревни Новоходыкино г. о. Луховицы не вывозят мусор.

Евгения Фишер
#Сергиев Посад
#мусор
Поделиться
Banner
Читайте также
Синемания. Эфир от 07.05.2021 г. Гости - Варвара Шмыкова и Александр Анатольевич
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться