Лайфхаки
21 июля в 11:10

Мы управляем самолётом с земли: что скрывается за понятием авиадиспетчер

Мы управляем самолётом с земли: что скрывается за понятием авиадиспетчер
©   Личный архив

Знаете ли вы, что самолётом управляют не только в небе, но и на земле. Кто эти люди, которые не присутствуют в кабине пилота, но помогают управлять «железной птицей» и несут колоссальную ответственность за тысячи человеческих судеб? Ответ на этот вопрос «Радио 1» выяснило у авиадиспетчера Александра Орлова.

©   Личный архив

В чём суть работы авиадиспетчера?

Работа авиадиспетчера состоит в том, что мы предотвращаем транспортные происшествия и столкновения между воздушными судами на земле и в воздухе.  Также авиадиспетчеры сопровождают суда на всех этапах полёта. Отслеживание происходит по специальным радарам, на которых показывается движение воздушных судов в небе, где есть специальные трассы и радары.

С чего начинается ваш рабочий день?

Рабочий день диспетчера начинается с прохождения медосмотра. Проверяют: пульс, давление, проходим тест на алкоголь и наркотики. После медосмотра мы проходим брифинг: там обсуждаем организационные моменты, план на день, все полёты, как это всё работает, принимаем смену, проверяем всё оборудование, чтобы со всеми бортами держалась связь и обсуждаем все нюансы.

Расскажите о плюсах и минусах своей профессии

Можно подчеркнуть такие плюсы, как высокая зарплата, много социальных бонусов: бесплатный проезд в любую точку мира, бесплатные медосмотры и медкомиссии, бесплатное лечение, за вредное условие труда выписываются высокие премии, полный социальный пакет. Из минусов только сильная психологическая нагрузка, но плюсы перекрывают эти минусы.

Как по внешнему виду можно узнать представителя вашей профессии?

По внешнему виду авиадиспетчера не узнать, в целом внешне мы выглядим, как   офисные работники. Во времена СССР была специальная униформа сейчас она отсутствует.

Какие секреты скрывает профессия авиадиспетчера?

Такие секреты, как специальный язык – это авиационная фразеология, он в чём-то схож с обычным языком, но где-то используются свои термины и своя аббревиатура. Также помимо языка есть специальные инструкции, схемы, которые непосредственно по своей профессии понимаешь и можешь расшифровать и прочитать.

Часто ли происходят опасные ситуации в вашей профессии?

Да, опасные ситуации бывают, но для этого и существует моя профессия, чтобы их предотвращать. Не так давно был случай: самолёт должен был взлететь, через пару минут уже разгон, а на взлётной полосе стоит техника. Конечно, у меня была паника и тревога, но я чётко понимал, что если я сейчас не приму решение, то могут пострадать сотни человеческих жизней. Я вовремя схватился за пульт и сообщил об отмене полёта. Хорошо, что все обошлось! Спустя какое-то время технику убрали и самолёт пошёл на взлёт. 

Где можно обучиться этой профессии?

Отучиться можно в ряде учебных заведений, в том числе это Московский авиационный институт, Московский государственный технический университет гражданской авиации, Ульяновский авиационный институт гражданской авиации, Питерский институт гражданской авиации, Красноярское училище гражданской авиации и Хабаровское училище гражданской авиации. Я учился в Красноярском авиационном колледже гражданской авиации. Для меня выбор профессии был очевиден – у нас семейная династия, все связаны с авиацией.

Главное – соблюдать дисциплину на уроках: физрук рассказал о тонкостях своей профессии

«Где кончается слово, начинается музыка». Владимир Федосеев – о фестивале Чайковского и музыкальном воспитании

Сабина Горшкова


Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила