Лента Новостей
24 июня в 19:40

На столичные улицы вышли лоси

На столичные улицы вышли лоси
©   mos.ru

Лоси стали выходить на улицы столицы, чаще всего диких животных замечают в районах, граничащих с зелёными зонами, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра города.

«Активность животных связана с тем, что во время самоизоляции зелёные зоны в Москве были закрыты для горожан, поэтому звери осмелели. Экологи отмечают, что молодые лоси выходят в жилые зоны из любопытства, а также в поисках еды. Поскольку в их летний рацион входит свежая зелень — водные и околоводные растения, они могут искать водоёмы», – уточняется в сообщении.

Москвичам советуют сохранять осторожность при встрече с животными и постараться не напугать их, так как лось может повести себя непредсказуемо и навредить себе и окружающим. Подкармливать лосей тоже не следует.

Если животному необходима помощь, следует позвонить в единую справочную службу по телефону: +7 (495) 777-77-77. На место приедут специалисты и помогут лосю: при необходимости отвезут в ветеринарную клинику или поместят в реабилитационный центр, а после, если это будет возможно, вернут в привычную среду.

В Серпухове попугай сбежал из монастыря, а Щёлково зарастает борщевиком

В парке «Кузьминки‑Люблино» появились ежи

Можайские спасатели извлекли из колодца бобра





Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!