Лента Новостей
18 июня в 11:39

Нарушителей земельного законодательства в Подмосковье оштрафовали на 22 млн руб

Более 22 млн рублей штрафов начислено за нарушения земельного законодательства в Подмосковье с начала года, сообщили «Радио 1» Минимущества Московской области.

«С начала года, несмотря на перерыв в работе муниципального земельного контроля, вызванный ограничениями по коронавирусу, муниципальные земельные контролёры осмотрели порядка 8 тысяч земельных участков площадью более 177 тыс. га. Также по результатам выявленных ранее нарушений были проведены проверки более 1,1 тыс. участков площадью 2,1 тыс. га. Сумма штрафов, вынесенная правообладателям земельных участков за нарушение земельного законодательства, превысила 22 млн рублей», - рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Одним из самых частых нарушений законодательства является неиспользование земель. Заброшенные земли зарастают сорной травой, кустарником и борщевиком.

С 1 июня деятельность муниципального земельного контроля возобновилась с некоторыми изменениями: плановые проверки юридический лиц отменены до конца года, а внеплановые проверки юрлиц будут происходить по согласованию с прокуратурой и только при наличии угрозы или факта причинения вреда жизни и здоровью граждан. В этом году согласование прокуратуры понадобится и для проверок исполнения предписаний, выданных субъектам малого и среднего предпринимательства. Для физических лиц процедура муниципального земельного контроля не изменилась.

В Подмосковье готовят более 40 земельных участков для передачи многодетным семьям

Денег может не хватить. Специалист оценил возможности и риски «Сельской ипотеки»

В Щёлковском округе защитили места обитания коршуна, гадюки и редких бабочек

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч