Лента Новостей
29 мая в 14:29

Нелегальные добытчики песка в Мытищах заплатят более 600 тыс рублей

Компания «Эмеральд групп», уличённая в нелегальной добыче песка в Мытищах, заплатит 615 млн рублей за нанесённый недрам ущерб, соответствующее решение принял арбитражный суд Москвы по иску Минэкологии Подмосковья, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«В ходе административного расследования было установлено, что добыча песка без лицензии велась на двух земельных участках, предназначенных для строительства жилого микрорайона на улице Силикатной. Полицейские пресекли работы и обратились в Минэкологии с просьбой провести маркшейдерские изыскания и установить объём добытого песка, а также рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде. Исследования показали, что всего было добыто более двух тысяч кубометров полезных ископаемых», – уточняется в сообщении.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало компанию на 900 тыс. рублей. Рассчитанный ущерб недрам составил 615 тыс. рублей. Поскольку нарушители отказались возмещать его добровольно, теперь им придется сделать это по решению суда.

Подмосковные экологи взяли под защиту гнездовье аиста в Наро‑Фоминске

Чем опасна гадюка и как не спутать её с другими змеями

В Подмосковье продолжаются работы по рекультивации полигонов ТКО

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия