Сказано на «Радио 1»
23 сентября в 19:48

Подмосковная трасса свяжет Европу и Китай

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) станет связующим звеном между странами Европы и Западным Китаем и поможет разгрузить от фур трассы Москвы и области, заявил «Радио 1» руководитель проекта «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников.

«ЦКАД – это стратегически важный для Подмосковья проект. Уже несколько участков этой дороги запущено, самый важный будет открыт в начале декабря – это ЦКАД-3, там сойдутся М11 «Нева» и М7 «Волга». Это хаб между Европой и Западным Китаем. Очень положительным для Москвы и Подмосковья будет то, что грузовики не будут двигаться по дорогам общего пользования. Они пойдут именно по этой дороге, она возьмёт на себя основную нагрузку. Это кольцо более 300 километров будет соединять артерии Подмосковья, и Подмосковье начнёт двигаться по-другому», – сказал Безукладников.

Он напомнил, что ЦКАД – платная автодорога, и отметил, что со временем автолюбители оценят преимущества таких трасс.

«Я не вижу ничего плохого в платных дорогах по одной простой причине: одновременно с тем, что трассы становятся платными, они становятся и качественными, и безопасными, они становятся быстрыми. И когда люди поймут, что это быстро, качественно и безопасно, тогда, думаю, жалобы на платные дороги прекратятся», – подчеркнул эксперт.

Ранее он сказал в эфире «Радио 1», что несмотря на вводимые ограничения, россияне не готовы отказаться от использования частного автотранспорта.

Что ждёт водителей на ЦКАД? Оценка автоэксперта

Участок трассы М5 «Урал» в районе Бронниц планируют открыть в ноябре 2020 года

Скорость 150 км/ч на ЦКАД: мнения экспертов «Радио 1»

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!