Радио 1. Регион
8 ноября в 18:13

Подмосковная вдова козла Тимура предчувствовала смерть любимого

Подмосковная вдова козла Тимура предчувствовала смерть любимого
©   instagram.com/2badcarlson/

Коза Меркель из подмосковного фермерского хозяйства, два года назад родившая козлёнка от знаменитого козла Тимура из Приморского сафари-парка, чувствовала, что Тимур умирает, об этом заявил «Радио 1» хозяин Меркель – истринский сыровар Олег Сирота.

«Меркель последние дни вела себя как-то странно: нервничала, дергалась, бросалась рогами на каждого встречного – мы думали, может быть, это погода, смена времени года, возраст, но, видимо, она почувствовала что-то, что происходит с её любимым, она не может сказать словами, а вот так вот показывала свои переживания. Конечно, мы скорбим, это новость очень грустная для всего козоводства страны. Потому что козел Тимур был символом отважных козлов. Но есть и хорошая новость – в Подмосковье живет потомок Тимура – козлик Студент, я думаю, что он сможет продолжить породу храбрых козлов», – сказал Олег Сирота.

Козёл Тимур прославился в 2015 году, когда неожиданно стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Сначала животные подружились, Тимур ходил за Амуром по пятам, но позднее у хищника и млекопитающего всё-таки произошла размолвка, в результате которой козёл оказался у ветеринара. Встреча козла Тимура и козы Меркель произошла в июле 2016 года. 

Ранее СМИ сообщили, что козёл Тимур умер от остановки сердца.  

«Главное, приехать натощак». Олег Сирота презентовал свою продукцию перед фестивалем «Сыр, пир, мир»

Козлиная любовь. Меркель родила от Тимура

Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!