Радио 1. Регион
30 июля в 19:54

«Просто душа поёт». Губернатор рассказал об ощущениях туристов в Подмосковье

«Просто душа поёт». Губернатор рассказал об ощущениях туристов в Подмосковье
© «Радио 1»

Туристы, приехавшие в Подмосковье, в том числе из Москвы, испытывают в этом регионе особые ощущения. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями.

«Нам нужны отели, чтобы туристы оставались, чтобы они проводили там несколько дней, чтобы был экономический эффект. Что касается эмоционального эффекта, то везде, куда ты ни приедешь в Подмосковье, просто душа поёт – потому что зелень, потому что природа. Наверняка кто-то мне скажет, что мы ещё не все реки почистили. Это правда – мы ещё дальше будем их чистить. Но сам факт того, чтобы сделать Подмосковье комфортным, – это большой вызов. У нас почти половина территории Московской области, 43%, – это леса. А ещё есть луга, ещё есть поля, особенно в южной, в юго-восточной части Подмосковья. И когда туда приезжает москвич с Кутузовского проспекта или Тверской улицы, это особые ощущения», – отметил губернатор.

Ранее правительство выступило с новой инициативой: россиянам вернут часть средств за туры, купленные до конца года в любой регион страны. Выплаты по программе стимулирования туристических поездок по стране составят от 5 до 15 тыс рублей.

Программа стартует в начале августа и будет распространяться как на пакетные туры, так и отдельно на проживание. Туристу вернут часть денег за забронированный отель, если он добирается до места отдыха самостоятельно, например на личном автомобиле. В программе примут участие все регионы в том числе Московская область.

В Подмосковье для пациентов с коронавирусом зарезервировано 6 тысяч коек

Пострадавшим от подтоплений жителям Рузы уже выплатили 30 млн рублей компенсаций

С осени электрички на Ярославском направлении начнут ходить чаще

Андрей Воробьёв: Подмосковье входит в тройку лидеров по качеству образования





Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч