Сказано на «Радио 1»
25 ноября 2020 в 20:26

Россияне не смогут заранее распланировать летний отдых

Акция раннего бронирования, которая так полюбилась россиянам, начнётся позже. Об этом «Радио 1» сообщил генеральный директор туристической компании Mouzenidis Travel Александр Цандекиди.

«Раннее бронирование начнётся несколько позже, не как в прошлые годы, когда в ноябре-декабре уже активно шли продажи», – сказал он.

Цандекиди добавил, что россияне в следующем году прежде всего будут ориентироваться на внутренний туризм.

«Ситуация с пандемией в 2020 году сыграла большую роль в популяризации внутреннего туризма. Конечно, люди будут выбирать для отдыха южные регионы России», – отметил собеседник «Радио 1».

По его словам, популярность российских курортов спровоцирует и ощутимый рост цен. Напротив, зарубежный отдых будет стоит дешевле, стоимость на отели поднимется незначительно.

«Иностранным представителям этой отрасти нужно будет вернуть зарубежного клиента, им придётся конкурировать с внутренним туризмом», – сказал Цандекиди.

Ранее в Ассоциации туроператоров России сообщили, что размещение в российских отелях в будущем летнем сезоне уже подорожало на 3–10%, на популярные даты рост цен может достичь 25–30%. Наибольшая загрузка отечественных курортов ожидается с 15 июня по 20 августа.

Кому деньги, кому перенос. Как быть с турпоездками в период пандемии?

Как меняются туристические запросы жителей Подмосковья

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!