Коронавирус
4 июня в 08:56

С 8 июня в подмосковных «ковидных» стационарах и поликлиниках начнут оказывать плановую медпомощь

Стационары и поликлиники, перепрофилированные для приёма пациентов с COVID-19, постепенно возвращаются к прежней работе.

«Чтобы подготовить медицинские учреждения, понадобится около недели. Во-первых, все пациенты должны уйти из «грязных» клиник, затем проверяется весь персонал, он должен быть «чистым», и только потом поликлиники и стационары начнут оказывать плановую медицинскую помощь. Первый этап – с 8 июня, с 15-го мы открываем ещё больше коек», – сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью телеканалу «Россия 24».

В своём обращении к жителям, опубликованном в Instagram, глава региона призывает не пренебрегать правилами безопасности, носить маски и соблюдать дистанцию.

«Маски, увы, не всегда носят. Наверное, кто-то думает, что его точно это не коснется, но часто бывает наоборот. (…). Маски, перчатки, безопасная дистанция — это все важные правила нашей жизни. Они обязательны везде, где вы не одни… Если человек без маски, сделайте доброе дело, подскажите. Не закрывайте глаза», – написал Воробьёв.

В Подмосковье уже отменены некоторые ограничительные меры, введённые из-за эпидемии коронавируса. Так, открылись парки, МФЦ начали принимать не только юридических лиц, но и физических. Кроме того, в регионе заработали все магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом, строительные магазины и гипермаркеты, начали работать библиотеки на выдачу книг. С 3 июня открылись салоны красоты, спа-салоны, солярии, сауны и бани в помещениях площадью до 400 кв. м и с отдельным входом, открыты для посещения религиозные организации. Закрыты пока торговые центры, рестораны, кафе.

Остальные ограничения в Московской области сохраняются до 14 июня.

Следующим этапом послаблений в Подмосковье может стать открытие ресторанов и ТЦ

В Минздраве назвали необычные симптомы коронавируса у пожилых людей

Стандарты работы в период пандемии. Памятка для предпринимателя