Лента Новостей
5 декабря 2020 в 14:16

С танками и «Катюшами». У Главного храма ВС реконструировали контрнаступление под Москвой

С танками и «Катюшами». У Главного храма ВС реконструировали контрнаступление под Москвой
©   Антон Денисов

Реконструкцию начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году провели в музее под открытым небом «Поле Победы» у Главного храма Вооружённых сил России, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«В мероприятии приняли участие более 60 членов исторических обществ из разных городов России. Чтобы подробно воссоздать контрнаступление советских войск, задействована историческая бронетанковая техника: от легендарного Т-34 до установки «Катюша». У Главного храма Вооруженных сил России подобная реконструкция проводится впервые», – уточняется в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что место выбрано неслучайно: там, где сейчас расположено «Поле Победы», в начале декабря 1941 года немцы предприняли последнюю попытку прорваться к Москве, однако действия Красной армии вынудили командование Рейха отказаться от наступления на Москву с Наро-Фоминского направления.

Музей под открытым небом «Поле Победы» представляет собой собирательный образ поля боя при обороне Москвы в 1941 году. При его создании использовались вооружение и техника времён войны, а также наблюдательные пункты, ячейки расчётов и полоса инженерных заграждений.

Два музея Зои Космодемьянской объединят в мемориальный комплекс

Подмосковным ветеранам выплатят деньги «За оборону Москвы»

«Рубеж обороны Москвы под Звенигородом» — новый источник для детальной реконструкции Московской битвы

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия