8:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Чт 19 мая
Курс валют:
USD: 63,56 -0,02
EUR: 66,61 -0,25
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442640
Выздоровело: 428616
За сутки: 161
07:48 Программа соцгазификации охватила уже 1,5 тыс населённых пунктов Подмосковья 07:25 Около 100 подмосковных учреждений культуры примут участие в акции «Ночь музеев» 19:00 Единый миграционный центр Московской области поможет беженцам Донбасса 18:41 «Решил играть по полной». Почему Эрдоган противится расширению НАТО 17:46 Подмосковные программисты предложили создать в России альтернативную VR-платформу 16:45 Лёгкий и интеллектуальный. Названы преимущества истребителя Checkmate 15:15 В Подмосковье начала дешеветь недвижимость 15:13 Проезд в электричках для детей до семи лет станет бесплатным 14:53 Мотобренды в формате импортозамещения. Истра принимает Bikers Family Fest 13:55 «Всё удобно и красиво». Воробьёву представили доклад о благоустройстве набережной Нары 13:17 Политолог предложил провести индивидуальное расследование с каждым сдавшимся в плен в Мариуполе 12:21 В Подмосковье посеяли 320 кг семян сосны и ели для восстановления лесов 11:59 Андрей Воробьёв заложил первый камень в основание комплексной поликлиники в Серпухове 11:49 В Котельниках проведут общегородской забег «Живу спортом» 11:11 Под Каширой построят новые очистные сооружения 11:03 Названо число подмосковных участников голосования за объекты благоустройства 10:58 Музей-заповедник «Зарайский кремль» получил почётную награду президента 10:32 На подмосковном портале госуслуг зарегистрировались уже 8 млн пользователей 10:22 Избран новый руководитель фракции ЛДПР в Госдуме 09:39 В России вычисли среднее количество кредитов у заёмщика

Сovid‑19. Как не поддаться панике?

29 марта 2020 14:27
Добавить сайт в избранное в:
Img

Эпидемия коронавируса в мире – явление действительно серьёзное, однако паника ни в коем случае не помогает, а, наоборот, лишает возможности действовать разумно. Как не поддаться тревоге и справиться со страхами «Радио 1» рассказала мотивационный спикер, психолог, преподаватель Первой Академии Медиа Ирина Прокопьева.

«Паника — это очень тяжёлое состояние, в котором сложно принимать грамотные решения, даже самые простые, например выходить на улицу или нет. Паникёры думают, что они ни на что не влияют, что от них ничего не зависит. Когда повышается внутренняя тревожность, человеку кажется, что он попал в безвыходную ситуацию. На самом деле это не так. Да, мы не можем повлиять на то, чтобы побыстрее избавиться от коронавируса, но стоит подумать: на что мы влияем? Мы влияем на своё настроение, на своё состояние, на то, чем мы можем занять то свободное пространство, которое сейчас образовалось. Вот на это мы влияем, и это обязательно нужно делать. И делать не в паническом и грустном состоянии. Нужно позволить себе узнавать только правильную информацию из достоверных источников. Людей пугает неизвестность, и самое лучшее средство от страха — это поинтересоваться и узнать, всё ли хорошо. Сovid-19 лечится, это не чума, это форма гриппа, которая пока не очень хорошо исследована нашими учеными, но они изучают её», – пояснила психолог. 

Она добавила, что в панике человек так уязвим, что даже, не соприкасаясь с вирусом, может вызвать у себя симптомы болезни.

«Есть такое понятие, как психосоматика. Человек в паническом состоянии может не заболеть коронавирусом, но своими мыслями вызвать у себя симптомы простуды или какого-нибудь другого заболевания, аналогичного Сovid-19. Ему будет казаться, что он болен именно коронавирусом. В первую очередь мне бы хотелось сказать родителям, чтобы они не поддавались панике, ведь на них смотрят их дети. От тревожности родителей зависит состояние их детей. Если мы возьмём себя в руки и будем показывать, как можно преодолевать кризисы, даже если нам не совсем известно, что будет дальше, то наши дети будут брать с нас пример и будут эмоционально устойчивыми и спокойными», – отметила Ирина Прокопьева.

Кроме того, собеседница рассказала, что паника может вызвать другие проблемы у людей: «Могут начаться панические атаки, а также открыться различные фобии: страшно выйти на улицу, страх людей, страх заразиться. Безусловно, вероятность, что мы можем заболеть, есть. Но когда, например, идёт эпидемия гриппа, разве мы все подвержены влиянию этого вируса? Тем не менее мы ездим на работу, мы общаемся с людьми и соблюдаем все элементарные меры предосторожности, о которых говорят уже из всех источников. Из всех источников вы слышите, что нужно мыть руки, не приближаться к людям, надевать маску и этого достаточно. Внутреннее состояние очень влияет на наше тело. Мысли и тело — это единая система. И если мы будем выходить на улицу с мыслями: как бы мне не заразиться, угадайте, сможем ли мы заболеть или нет?» – заключила эксперт.

Держим дистанцию. Иммунолог назвал главные правила карантинного шопинга

Пенсионеры, внимание! Как не стать жертвой преступления при перерасчёте пенсий и в период карантина

Вирусолог объяснил правила ношения медицинской маски

Елизавета Ерастова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться