Лайфхаки
8 апреля в 11:26

Топ‑5 необычных вакансий в период самоизоляции

Самоизоляция – хорошее время для новых мыслей, идей и переоценки ценностей. Возможно, кто-то уже принял решение о смене занятий и сферы своей деятельности. Присмотреть себе новую работу и даже отправить резюме можно уже сейчас – удалённо.  Какие самые уникальные вакансии предлагают различные сервисы в интернете? «Радио1» предлагает вам подборку наиболее интересных вариантов.

1. Любите поспать? Тогда эта работа для вас! Работодатель занимается разработкой инновационных продуктов для сна, а ваша задача – спать 100 дней по 9 часов. Нужно будет вести записи о своём сне и его особенностях. Среди основных требований: высшее образование, способность быстро засыпать и крепко спать, не пользоваться социальными сетями и не пить крепких напитков. Заплатить за такую работу обещают 1316 долларов и дать матрас в придачу.

https://www.wakefit.co/sleepintern/

2. С детства мечтали стать космонавтом? Тогда у вас появился шанс исполнить своё заветное желание. Отбор кандидатов в космонавты проводят в НИИ «Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина». Претендент должен быть гражданином России в возрасте до 35 лет. Подать заявку можно, отправив пакет документов почтой. Затем с соискателями дистанционно будет проведён заочный отбор. При помощи технических средств претендентов вызовут на очный этап отбора. Заявления принимают до 1 июня 2020 года в Звёздном городке. Почтовый адрес и контактный телефон, а также полный перечень требований к соискателю размещены на сайте организации.

http://www.gctc.ru/main.php?id=116

3. Всегда мечтали жить в роскошном доме? Тогда это ваша вакансия мечты! Тестировать роскошные особняки и люксовую жизнь, да ещё зарабатывать на этом 2550 долларов в неделю – чем не мечта. 15 шикарных вилл Испании и Франции ждут счастливчиков. Понадобится действующий загранпаспорт. Судимых просят не беспокоить.

Важное замечание! Реализовать эту мечту можно будет только после завершения карантина. Это понимают и работодатели, и соискатели. Так что сейчас самое время заняться подбором кадров, чтобы позже чувствовать себя спокойно и уверенно.

https://www.hushhush.com/earn-2k-a-week-to-review-luxury-homes-worldwide/

4. Находитесь на самоизоляции и много рассуждаете о жизни? Может быть, вы готовы описать это в сценарии к кинофильму? Значит, нужное время пришло. По лучшим сценариям снимет фильм сам Тимур Бекмамбетов – так обещают потенциальные работодатели. Прислать свою заявку можно, заполнив анкету на сайте. Условия оплаты пока не разглашают. Соискателем может стать любой желающий.

https://screenlifer.com/quarantine/contest/

5. У вас есть ребёнок и собака? Тогда это предложение вам подходит. Испытатели пуфиков – звучит очень заманчиво. Валяйся, прыгай на здоровье. Родители рады, ребёнок и четвероногий питомец вообще счастливы. И это вам не просто баловство, а работа, за которую обещают заплатить 50 фунтов стерлингов. Отклик на вакансию ждут до 31 мая на электронной почте. Писать нужно на английском!

https://www.mirror.co.uk/news/weird-news/your-kids-can-make-money-21802216

Кулинары на самоизоляции. Простые рецепты для всей семьи

Найти свой голос. Техника речи в самоизоляции

Кристина Никитина
Популярное на «Радио 1»
18:00 - 18:04
Новости