6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 17 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

В правительстве Подмосковья рассказали о порядке работы предприятий в условиях всеобщей самоизоляции

06 апреля 2020 15:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов в интервью телеканалу «360» ответил на наиболее актуальные вопросы, связанные с работой подмосковных предприятий в условиях режима самоизоляции и борьбы с распространением коронавируса на территории региона. «Радио 1» публикует наиболее важные моменты из прямого эфира.

«Есть перечень видов деятельности, по которым в заданных условиях работать нельзя. Прежде всего это те виды, которые связаны с массовым пребыванием людей в одном месте, с большим количеством контактов при осуществлении деятельности. Сюда относятся и спа-салоны, и магазины непродуктовой торговли, и различные сервисы. При этом всем остальным предприятиям, которые не попадают под запрет, работать можно», – рассказал Хромов.

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв выпустил постановление, разъясняющее, при каких условиях предприятие выходит на работу. Эти меры необходимы для того, чтобы минимизировать численный состав сотрудников в период самоизоляции. Должны быть определены сотрудники, которые:

  • могут работать в период повышенной готовности;
  • могут работать удалённо.

«Нежелательно включать с список повышенной готовности людей старше 65 лет, либо людей с хроническими заболеваниями. Их можно включить в этот список, когда без них вообще невозможен производственный процесс. Также в перечень можно сносить отдельных специалистов, но это исключительный случай, которым нельзя злоупотреблять», – отметил Хромов.

Для того, чтобы такие предприятия продолжили работать, необходимо издать внутренний приказ, который должен содержать:

  • состав и количество работников,
  • время и дни недели, в которые они выходят на работу.

На территории всех зданий предприятия работодатель обеспечивает специальный режим, который максимально включает в себя мероприятия по санитарной обработке гарантирует правила социального дистанцирования. Принимается такой локальный акт по ведению деятельности по письму Роспотребнадзора, которое также вышло накануне.

В документе описано, как правильно организовать работу и питание сотрудников, а также, что надо делать, чтобы минимизировать риски. Предприятие, выполнившее все эти требования, имеет право продолжать работу.

«Бизнес может работать, но с чётким пониманием, что очень важно проводить и санитарно-эпидемиологические мероприятия и обеспечивать режим минимального контактирования с другими людьми. Мы также не ограничиваем перемещение на автотранспорте», – заключил Хромов.

Андрей Воробьёв: Подмосковье делает всё возможное для поддержки граждан и бизнеса

Отсрочка по налогам и снижение социальных взносов: как ещё власти Подмосковья помогают региональному бизнесу

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться