Лента Новостей
1 июля в 17:19

В заказнике на юго‑западе Москвы заметили птенцов краснокнижной совы

Птенцов редкой ушастой совы заметили в столичном ландшафтном заказнике «Тропарёвский», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды города.

«Специалисты Мосприроды сняли на видео, как взрослая ушастая сова кормит птенца. Птенцы, судя по их размеру, появились примерно два месяца назад, поэтому сейчас они уже стали слетками, то есть, вылетели из гнезда и учатся жить самостоятельно, но пока под присмотром родителей», – говорится в сообщении.

Экологи пояснили, что, прежде чем научиться далеко летать, совята учатся ходить и перелетать с дерева на дерево. Птенцы будут держаться рядом с родителями до осени, а затем начнут самостоятельную жизнь и улетят осваивать новые территории.

Ушастые совы – ночные хищники, занесённые в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости. В столице, кроме заказника «Тропарёвский», гнездовья ушастых сов замечены в природно-исторических парках «Измайлово», «Москворецкий», «Царицыно» и других.

В соцсетях: В Электростали кошка воспитывает ежат, а в Орехово‑Зуеве жители охотятся на корову

Бобры стали чаще появляться в окрестностях столицы

На столичные улицы вышли лоси



Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия