Сказано на «Радио 1»
30 ноября 2020 в 10:21

Вячеслав Фетисов назвал ключевую проблему при формировании федерального бюджета

Важно, чтобы профильные комитеты, которые утверждают отраслевой бюджет и участвуют в формировании федерального, понимали, на что тратят средства, заявил в эфире «Радио 1» прославленный хоккеист, депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов.

«Мы понимаем, что бюджет на следующий год особый. Он ориентирован на различного рода компенсации, но самое главное – на сохранение здоровья. И для Минфина, и для Государственной думы решение было непростым, многие вещи были секвестрированы по понятным причинам. Единственное, чего мы никак до сих пор не добьёмся – чтобы профильные комитеты понимали, на что тратят средства», – сказал депутат.

По его словам, многие руководствуются принципом «кто первый добежал, тот больше получил». Там, где есть развитие и вообще желание что-то развивать, бюджет следует распределять эффективно. Чтобы он работал во всех направлениях. Особенно сейчас, в ситуации, когда возможности лимитированы.

Кроме того, Фетисов отметил, что понимает, насколько огромные средства пандемия забирает из отраслей, которые обеспечивают социальный рост страны и регионов.

На вопрос, считает ли он эффективной работу подмосковного бюджета, политик ответил:

«Я не касаюсь бюджета Московской области, поскольку понимаю, что это огромный регион, фантастический по своему колориту. Он интересен во всех отношениях. Безусловно, есть проблемы, которые требуют решения. Но сегодня в Подмосковье строятся школы, которых я в Америке не видел, и детские сады, которых нигде в мире нет. Благоустраиваются территории. Всё это сводится к тому, что формируется комфортное проживание. Активно развиваются парковые и придомовые территории. Они очень востребованы. Это такой новый формат жизни.

Сегодня ситуация разворачивается таким образом, что есть минимальный комфорт в квартире и при этом максимальные удобства снаружи. Это и занятия спортом на улице, и прогулки с детьми, и возможность с ними поиграть. Это то направление, в котором сегодня смотрит губернатор и его команда. Мне кажется, что при всех сложностях и конкуренции с Москвой, бюджет которой намного выше, в Подмосковье динамично и довольно положительно реализуются многие программы».  

Полное интервью Вячеслава Фетисова программе «Синемания. Высшая лига» на «Радио 1» доступно по ссылке.

Вячеслав Фетисов о детском спорте, экологии, работе с Шойгу и Подольских курсантах

«Не надо дискриминировать остальные виды спорта». Вячеслав Фетисов – об уроках футбола в школах

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия