Радио 1. Регион
16 июня в 18:55

150 предпринимателей приняли участие в онлайн‑встрече с главой Минсельхозпрода Подмосковья

150 предпринимателей приняли участие в онлайн‑встрече с главой Минсельхозпрода Подмосковья
© istockphoto.com ,   fizkes

150 представителей подмосковного бизнеса приняли участие в онлайн-встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия региона. Андрей Разин в формате видеоконференции ответил на вопросы предпринимателей и поговорил о соблюдении стандартов работы в сфере торговли и оказания услуг на первом этапе выхода из пандемии, сообщили «Радио 1» в пресс-службе ведомства.

«Наше министерство готово рассматривать предложения бизнеса и воспринимать критику», – сказал Разин в ходе встречи.

Министр также сообщил о том, что в ближайшее время предприниматели смогут воспользоваться специально разработанным мобильным приложением, где они получат возможность за несколько минут отчитаться о соблюдении стандартов.

«Сейчас эта ежедневная процедура осуществляется по электронной почте и занимает много времени как у самих бизнесменов, так и у проверяющей стороны», – подчеркнул Разин.

Главу Минсельхозпрода заинтересовала технология стерилизации товаров, о которой рассказала предприниматель из Богородского городского округа. Для стерилизации трикотажа, используемого клиентами на примерках, она применяет специальные боксы. Разин предложил изучить технологию и выразил готовность поддержать её использование и широкое применение.

Не обошли стороной и открытие летних веранд на территории Подмосковья. Министр обратил внимание на то, что в заведениях не требуется применение бактерицидных ламп, но при этом на местах должны находиться так называемые контролёры. Они призваны следить за соблюдением сотрудниками и клиентами всех требований стандартов. Количество контролёров при этом каждое предприятие определяет самостоятельно. Ими могут быть как представители своей организации, так и привлекаемые со стороны специалисты.

Андрей Разин также напомнил, что Подмосковье пока находится на первом этапе снятия ограничений, многие правила вступят в силу только на третьем этапе. Например, это касается работы детских клубов, кружков и центров, частных детских садов и спортивных секций.

Владелица регионального салона красоты спросила про применение медицинской маски в процессе работы с клиентами. При том, что и клиент, и мастер должны находиться в помещении в средствах индивидуальной защиты, возникают частные случаи. Например, когда нужно подстричь усы и бороду.

«Если трактовать стандарты дословно, получается, что в салонах красоты сейчас можно работать только со стрижками, а бороду мужчинам пока придётся приводить в порядок дома, ведь для этого в салоне они будут вынуждены снять маску», – пояснил Разин.

Мероприятие было организовано уполномоченным по защите прав предпринимателей Московской области Владимиром Головнёвым.

«В настоящее время бизнес постепенно выходит из ограничений, введённых ранее из-за пандемии. Мы должны дать возможность уверенно работать, предприниматели настроены достаточно оптимистично и очень рассчитывают на восстановление привычного ритма жизни. Для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса, в Подмосковье разработаны стандарты, которые необходимо чётко соблюдать», – подытожил результаты встречи Владимир Головнёв.

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры