Радио 1. Регион
4 августа в 19:09

Соцсети: Орехово‑Зуево засыпало «грецкими орехами», а в Балашиху заглянули «90‑е»

Град размером с грецкий орех удивил жителей Орехово-Зуево. Локальный сюрприз природы наблюдали в районе посёлка Новый Снопок. Как следствие, - побитые садовые насаждения на дачных участках и пост в группе «Подслушано Орехово-Зуево, город и район» во «ВКонтакте». В комментариях многие пользователи жалуются, что пропустили это скоротечное явление, а жителей соседних населённых пунктов оно и вовсе прошло стороной. На радость местной детворе выпавшие куски льда не таяли в течении двух-трёх часов, оставив затем после себя огромные лужи. «Жаль, что в Ликино-Дулёво не было ничего подобного. А то надо бы всех гуляющих под окнами соседей разогнать», - пишет одна из участников паблика. «Теперь ко льду не хватает только виски», - с юмором подытожил комментарии другой прагматичный пользователь.

«Хорошо что 90-е прошли». Именно так автор назвал пост в паблике «Подслушано Балашиха» в социальной сети «ВКонтакте». Посвящена публикация разудалому празднованию в городском округе Дня ВДВ. Перед выложенным видео памятка о том, что смотреть ролик нужно обязательно со звуком. На кадрах, снятых из окна жилого дома, видно, как несколько мужчин в тельняшках и беретах, беседуют у припаркованной машины. У одного из них в руках предмет похожий на автомат. О чём говорят участники праздника не слышно, однако выпущенная через мгновение в небо очередь громким звуком пронеслась над ближайшими домами. В комментариях пользователи гадают, охолощённое это было оружие или нет. Некоторые прикидывают что такая выходка отдыхающих, снятая на видео, тянет на статью, а кто-то в качестве профилактики таких изощрений советует скинуть эту съёмку руководству ВДВ.

Затяжной ремонт на железнодорожных переездах обсуждают участники группы «Сергиев Посад Life» во «ВКонтакте». Автор поста, решил узнать мнение жителей, которые также как и он ежедневно пересекают пути на улицах Рыбной и Вифанской. «По-моему, переезды стали ужасно кривыми и жёсткими. Очень надеюсь, что это исправят. Мне, как обладателю не самого высокого автомобиля, ужасно неудобно стало переезжать. Постоянно бьюсь дном и глушителем...», - жалуется автолюбитель. В комментариях большинство пользователей сходятся во мнении что ремонт должного эффекта действительно не дал, а некоторые утверждают, что до проведения работ покрытие переездов было даже лучше. Скептически настроенные водители и вовсе утверждают, что гладким как шоссе переезды сделать невозможно, а потому призывают мириться с неудобствами пока такие транспортные пересечения не заменят путепроводами.

Опасное соседство элементов детской площадки взволновало участников паблика «Подслушано в Пущино» в соцсети «ВКонтакте». «Кто создал эти качели?», - вопрошает автор поста: «На площадке за "Тремя поросятами" качели и так стоят опасно близко к горке, так их ещё с пластиковых заменили на металлические. Если нет возможности заменить на нормальные, то уберите их пожалуйста, пока никто не покалечился». Мнения пользователей, касательно затронутого вопроса разделились. Одни комментаторы вспоминают что в их детстве качели и вовсе были сплошь металлическими, и то устанавливались далеко не в каждом дворе. Другие сверяют фото конструкции с нынешними ГОСТами и отмечают, что неплохо было бы в целях безопасности также оплести мягким материалом цепи, за которые подвешено сиденье.

Соцсети: «Позорный маршрут» придумали в Пущине, а в Ногинске разгадывают тайну гибели ястребов

Соцсети: в Щёлкове тонут машины, а в Коломне море грибов

Соцсети: стихийный «фонтан» в Домодедове и утонувшие автомобили в Щёлкове

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!