Лайфхаки
29 мая в 16:58

Трихолог дала рецепт средства от выпадения волос

Самоизоляция стала для многих временем экспериментов со своими волосами: некоторые пытаются самостоятельно их окрашивать, другие сами делают стрижки, третьи почти полностью отказываются от мытья головы. Такие эксперименты могут серьёзно испортить шевелюру, а освободившееся время лучше потратить на уход за волосами и кожей головы, советует врач-трихолог, основателем Евразийской трихологической ассоциации Ольга Кохас. О том, как это делать, она рассказала в эфире «Радио 1».

«Сейчас время, когда мы можем заняться собой. Можно профилактически втирать различные лосьоны для укрепления волос. То, что усилит кровообращение, улучшит фолликулы, то, что влияет на рост волос. Можно самостоятельно приготовить полезный отвар. Хорошо действует отвар крапивы, берёзы. Если кожа головы жирная, можно использовать кору дуба. Но обязательно нужно пойти в аптеку и купить там настойку женьшеня или настойку календулы. И в свой отвар добавить эту настойку в пропорции 2%. То есть на 100 миллилитров должно быть 2 миллилитра настойки. Тогда это будет очень хорошее профилактическое средство против выпадения волос. Наносить средство надо по проборам. Потом надеть на голову пакет – чтобы был парниковый эффект, а сверху надеть тёплую шапку. Так надо походить 20-30 минут. А смыть только через 4-6 часов», – сказала врач.

Она также рассказала, как правильно наносить маски для волос.

«Если мы хотим увлажнить волосы, то маску нужно наносить, отступив 3-4 сантиметра от кожи головы. Она не должна соприкасаться с кожей. Конечно, за исключением средств, специально предназначенных именно для кожи головы. За этим надо внимательно следить», – предупредила эксперт.

Она добавила, что от различных приспособлений для укладки волос сейчас можно отказаться, а вот фен лучше использовать.

«Фен – это очень полезное устройство. Потому что когда волосы сохнут самостоятельно, то высыхая, они теряют и собственную увлажнённость. А если мы сушим феном, то сохраняем собственную влагу волос. Главное – высушить кожу головы. Потому что влажная среда способствует распространению грибка», – пояснила Кохас.

Она также подчеркнула, что несмотря на самоизоляцию, голову надо мыть не реже, чем в обычные дни, иначе появляется риск развития грибковых и бактериальных заболеваний: для грибков и бактерий жирная кожа головы является идеальной питательной средой.

Правильное утро ‒ залог продуктивного дня!

Как правильно тренироваться дома – советы олимпийской чемпионки

«Упругая, но жирная». Косметолог дала советы мужчинам по уходу за кожей

Елена Рахнянская, Татьяна Исакова




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн